Vietnews.ru
Бизнес

Американские швейные компании добиваются скорейшей вакцинации вьетнамских рабочих

(Читать 1 мин.)


Американская ассоциация одежды и обуви (AAFA) обратилась к правительствам США и Вьетнама с просьбой ускорить распространение вакцин среди основных поставщиков Adidas, Gap и других брендов.

"Мы настоятельно призываем вас резко увеличить распространение вакцин, включая американские запасы вакцин AstraZeneca, в такие страны, как Вьетнам", - сказал Стив Ламар, президент и генеральный директор ассоциации, в письме президенту США Джо Байдену.

Немедленные и решительные действия США не только спасут миллионы жизней во всем мире, но и могут способствовать экономическому восстановлению Америки, добавил он.

По его словам, Вьетнам является вторым по величине поставщиком одежды, обуви и туристических товаров в США, на долю которого приходится 20 процентов всего импорта США.

"Вот почему успех швейной и обувной промышленности США и наших трех миллионов американских рабочих напрямую зависит от того, что наши поставщики по всему миру, в том числе во Вьетнаме, имеют здоровую рабочую силу", - написал он.

В отдельном письме премьер-министру Фам Мин Чину Ламар призвал правительство Вьетнама принять "несколько ключевых чрезвычайных мер, чтобы помочь контролировать распространение Covid-19, особенно на юге, чтобы предотвратить растущий гуманитарный кризис"."

США уже предоставили пять миллионов доз, но ассоциация выступает за то, чтобы правительство поставляло больше в срочном порядке, сказал он.

Вьетнам, особенно в южных районах, переживает тяжелую волну Covid-19, в которой с конца апреля зарегистрировано более 116 900 случаев заражения, из которых 66 процентов приходится на город Хошимин.

Основные поставщики мировых брендов, таких как Adidas и Nike, в стране прекратили свою деятельность или работают с ограниченной производительностью в соответствии со строгими приказами о социальном дистанцировании.

Источник: VnExpress


Тэги: Американские швейные компании добиваются скорейшей вакцинации вьетнамских рабочих
#коронавирус #вакцина #Adidas


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru