Vietnews.ru
Бизнес - Инвестиция

AEON Mall инвестирует в новые проекты в Ханое

(Читать 2 мин.)

AEON Mall - предприятие, специализирующееся на крупных торговых и розничных центрах - реализует шесть проектов во Вьетнаме, включая два коммерческих центра в ханойских районах Лонг Бьен и Ха Донг.

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

На недавней встрече с секретарем партийного комитета Ханоя Динь Тьен Зунгом Тецуюки сказал, что к 2025 году AEON Mall планирует реализовать еще 16 проектов во Вьетнаме, включая до четырех проектов в Ханое.

По словам генерального директора AEON Mall Vietnam, его проект Hoang Mai находится на завершающей стадии инвестиционной подготовки. Он сказал, что группа полностью подготовилась в плане финансирования, человеческих ресурсов и оборудования, так что строительство может начаться сразу после завершения инвестиционных процедур.

Он надеется, что Ханой будет продолжать поддерживать предприятие и устранять препятствия, чтобы этот проект мог начать строительство в третьем квартале этого года.

В то же время представители японского бизнеса также попросили город поддержать исследование и реализацию проекта торгового центра AEON Mall в районе Бак Ты Льем.

Предваряя это предложение, Дунг подтвердил, что Ханой полон решимости улучшить инвестиционный климат и провести административную реформу, чтобы создать наиболее благоприятные условия для привлечения как внутренних, так и иностранных инвестиций, особенно в области чистых технологий.

Дунг сказал, что руководство города очень заинтересовано в уменьшении препятствий для реализации проекта AEON Mall Hoang Mai и поручил Народному комитету Ханоя координировать с районом Bac Tu Liem проекты в этом районе.

Нгуен Мань Куен, заместитель председателя Народного комитета Ханоя, подтвердил, что он поручит департаментам и секторам выстроить юридические процедуры, связанные с проектом Aeon Mall Hoang Mai, чтобы начать строительство в соответствии с предложенным инвесторами графиком.

Что касается проекта в районе Бак Ты Льем, Куен сказал, что поскольку предложенное местоположение влияет на планирование зеленого парка, город попросит Департамент планирования и архитектуры скоординировать свои действия с Народным комитетом района Бак Ты Льем, чтобы пересмотреть его и предложить другое место, подходящее для инвесторов.

Япония всегда была ведущей страной, инвестирующей во Вьетнам, и в Ханое многие проекты Официальной помощи развитию с японскими инвестициями дают положительный эффект. По данным Министерства планирования и инвестиций, инвестиции японских предприятий в Ханое достигли более $13 млрд.

Только AEON Mall имеет два действующих проекта в районах Лонг Бьен и Ха Донг. К 2030 году компания планирует открыть 30 торговых центров, сосредоточившись на таких крупных городах, как Ханой, Хошимин, Дананг, Тхуа Тхиен - Хюэ и Хайфон.

Группа AEON считает Вьетнам наиболее важным рынком за пределами Японии для инвестиций и развития.

Источник: VIR


Тэги: AEON Mall, новые проекты в Ханое,
#инвестиция во Вьетнам #торговая сеть #AEON


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Четыре топ-менеджера во вьетнамской VinFast покинули стартап электромобилей, поскольку он готовится к запуску своей первой зарубежной модели и развертыванию сети шоу-румов в Соединенных Штатах и Европе, говорится в сообщении компании.

Бизнес,

5 часов назад

Сборщик Apple iPhone Pegatron Corp подчеркивает свою экспансию в других странах, включая Вьетнам, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая после строгих локдаунов Covid-19.

Бизнес,

5 часов назад

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

2 дня назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

2 дня назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать