Vietnews.ru
Бизнес

50 вьетнамских брендов удостоены награды

(Читать 1 мин.)


Представитель Vinamilk (в центре) получил сертификат ведущего бренда Вьетнама в 2020 году от Forbes Vietnam (Фото: My Phuong / VNA)

Журнал Forbes Vietnam провел в четверг в городе Хошимин церемонию чествования 50 ведущих вьетнамских брендов на 2020 год.

Компании, владеющие брендами, работают более 10 лет и продвигают свои имена на рынке.

Среди лауреатов - Vietjet Air, Minh Long I, Vinamilk, Viettel, VPBank и Saigontourist.

В 2016 году Forbes Vietnam впервые опубликовал этот список из 40 самых дорогих брендов Вьетнама. По состоянию на 2019 год список расширяется за счет 50 ведущих брендов.

Если в 2016 году 40 самых дорогих брендов имели общую стоимость примерно 5 миллиардов долларов, к 2018 году она увеличится до 8,1 миллиарда долларов. Аналогичным образом, общая стоимость 50 ведущих брендов в 2019 году составила более 9,3 миллиарда долларов США, а в рейтинге 2020 года она превысила 12,6 миллиарда долларов США.

Если в 2016 году было всего 9 брендов стоимостью более 100 миллионов долларов США, то в рейтинге 2020 года было 20 брендов, превышающих эту стоимость.

Два миллиардных бренда во Вьетнаме, Viettel и Vinamilk, имеют большую ценность по сравнению с остальной частью списка. Vinamilk - единственный бренд стоимостью миллиарды долларов с момента первого рейтинга, но бренд Viettel начал достигать в 2018 году стоимости в миллиард долларов с 1,397 миллиарда долларов, что резко выросло с 752,8 миллионов долларов в 2016 и 849,6 миллионов к 2017 году.

Как самый быстрорастущий бренд с каждым годом, Viettel официально превзошел Vinamilk в списке 2020 года с ценой 2,948 миллиардов долларов США и стал самым дорогим брендом во Вьетнаме (Vinamilk стоил 2431 миллиард долларов США в списке 2020 года).

Источник: Forbes.vn


Тэги: бренд, награда, Forbes,
#Forbes #бренд #награда


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vingroup, компания богатейшего человека Вьетнама, миллиардера Фам Нят Выонга, расширила инвестиции в крупные проекты в области электромобилей и технологий, но не пренебрегла своим традиционным бизнесом.

Бизнес,

16 часов назад

Как и другие предприятия туристической отрасли, CohostAI - вьетнамская версия Airbnb, использующая технологию искусственного интеллекта для подбора путешественников к поставщикам жилья - боролась за то, чтобы удержать голову над водой во время пандемии.

Бизнес,

3 дня назад

Рынок «продажи с рук» iPhone во Вьетнаме сокращается в последние два года, особенно после запуска авторизованных Apple магазинов.

Бизнес,

4 дня назад

Вьетнамский международный банк (VIB) продемонстрировал 32-процентный рост общего операционного дохода и доналоговой прибыли в январе-сентябре на уровне 10,3 трлн. донгов (442 млн. долларов США) и 5,3 трлн. донгов (228 млн. долларов США) соответственно, согласно результатам деятельности, объявленным в пятницу.

Бизнес,

4 дня назад

Гигант информационных технологий FPT за первые девять месяцев 2021 года зарегистрировал продажи на сумму 24,95 трлн. донгов (более 1 млрд. долларов США) и прибыль до налогообложения на сумму 4,57 трлн. донгов (198 млн. долларов США), что на 17,9 % и 20 % соответственно.

Бизнес,

4 дня назад

С 21 октября Vietjet возобновляет работу всех своих рейсов, соединяющих Хошимин и Ханой, Дананг и другие провинции, города по всей стране, удовлетворяя потребности людей в безопасном и быстром путешествии. На маршрутах, соединяющих Хошимин, Ханой и Дананг, выполняется 2 обратных рейса в день. До 30 ноября 2021 года сеть рейсов Vietjet будет насчитывать 48 маршрутов для перевозки пассажиров по Вьетнаму.

Бизнес,

5 дней назад

Vingroup построит завод по производству аккумуляторных батарей в центральном Вьетнаме стоимостью $387 млн. Компания хотела создать второй автомобильный завод VinFast в том же регионе, что и завод по производству аккумуляторов.

Бизнес,

5 дней назад

Крупный вьетнамский ритейлер Mobile World объявил, что его сеть TopZone будет продавать только продукцию Apple.

Бизнес,

6 дней назад

АО Hang Xanh Motors Service (Haxaco), крупный дилер Mercedes-Benz во Вьетнаме, сообщил о рекордных убытках - более 33 млрд донгов ($1,4 млн) в третьем квартале, что связано с социальным дистанцированием заказов.

Бизнес,

1 неделю назад

Trung Nam Group, энергетическая компания из Хошимина, в воскресенье днём провела церемонию поднятия флага после установки последней ветряной турбины на проекте Донг Хай 1 стоимостью 5 трлн донгов (219,4 млн долларов США) в южной провинции Ча Винь.

Бизнес,

1 неделю назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru