Vietnews.ru
Бизнес

10 000 сотрудников авиакомпании Vietnam Airlines берут неоплачиваемый отпуск в связи с Covid-19

(Читать 1 мин.)

Самолеты авиакомпании Vietnam Airlines находятся в аэропорту Ной Бай, Ханой, март 2020 года. Фото предоставлено авиакомпанией Vietnam Airlines.


Финансовые ограничения, вызванные пандемией Covid-19, вызванной отменой и сокращением рейсов, привели к тому, что 10 000 сотрудников Vietnam Airlines взяли неоплачиваемый отпуск.


С прекращением всех международных рейсов и сокращением внутренних рейсов, по оценкам Vietnam Airlines, ее доходы к 2020 году могут сократиться на 50 трлн VND ($2,1 млрд). Это приведет к тому, что доходы упадут на 65 процентов ниже годового целевого показателя.


Это привело к тому, что до 10 000 сотрудников перевозчика национального флага, более 50 процентов его штатного состава, взяли неоплачиваемый отпуск и на 100 процентов сократили свою зарплату, сказал Зыонг Чи Тхань, генеральный директор Vietnam Airlines.


В этом году перевозчик сократил зарплаты топ-менеджеров на 40 процентов. По его словам, зарплаты менеджеров среднего звена были снижены на 20-30 процентов.


В настоящее время 100 из 106 самолетов в парке компании временно приостановили свою деятельность, сказал Тхань, подчеркнув, что перевозчик переживает самое тяжелое время в своей истории.


Начиная с 25 марта, Vietnam Airlines прекратила все международные рейсы и снизила частоту внутренних рейсов с 1 апреля, поскольку страна вступила в 15-дневную общенациональную кампанию социального дистанцирования.


В настоящее время группа Вьетнамских авиалиний насчитывает более 20 000 сотрудников, из которых пилоты составляют 1200 человек, авиаинженеры-2500, а стюардессы-3000.


Динь Вьет Тханг, глава Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV), заявил, что "сценарии" борьбы с пандемией Covid-19 в авиационной промышленности теперь должны учитывать фактор банкротства. Он опасался, что несколько перевозчиков могут обанкротиться в результате пандемии.


Источник: Vnexpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #авиакомпания #Vietnam Airlines #сотрудник #отпуск



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru