Vietnews.ru
Жизнь - ТОП

Вьетнам входит в число лучших стран для выхода на пенсию

(Читать 5 мин.)


Журнал International Living недавно обнародовал "Лучшие места в мире для выхода на пенсию в 2021 году", который поставил Вьетнам на десятое место. Вот почему.

Вьетнам входит в топ-10 стран, где люди должны остепениться и развивать бизнес за рубежом после выхода на пенсию, согласно ежегодному Глобальному пенсионному индексу 2021 года.

Согласно индексу, Вьетнам находится вместе с девятью другими странами-Мальтой, Францией, Малайзией, Эквадором, Португалией, Колумбией, Мексикой, Панамой и Коста-Рикой. Индекс направлен на то, чтобы помочь людям задуматься о выходе на пенсию за границей с захватывающим бизнесом выбора того места в мире, которое наилучшим образом удовлетворит их потребности.

По словам Кары Уильямс из www.travelawaits.com Есть восемь причин, по которым пенсионеры влюбляются во Вьетнам.

Древний город Хойан - подходящее место для пенсионеров во Вьетнаме. Фото: Hoi An Green
Древний город Хойан - подходящее место для пенсионеров во Вьетнаме. Фото: Hoi An Green

Стоимость жизни

Вьетнам имеет исключительно низкую стоимость жизни. “Низкие цены, безусловно, сделали достопримечательности, покупки, еду и питье во Вьетнаме такими удивительно привлекательными, когда я посетил их. Окунуться в оживленный, непринужденный ресторан и заплатить 1 доллар за ледяную банку пива и 2 доллара за баньми, божественный, вездесущий сэндвич со свининой на багете, входит в число моих самых любимых блюд”, - написала она.

Возможности для путешествий

Как только Вьетнам станет вашей домашней базой, вся Юго-Восточная Азия станет легко доступной. С обильными рейсами на бюджетных авиалиниях возможны частые поездки в Таиланд, Камбоджу, Лаос или Малайзию.

И путешествовать внутри страны тоже довольно просто, с рейсами между ключевыми городами, такими как Хошимин, Дананг и Ханой, плюс система автобусов, поездов и даже паромов до популярных островных направлений, таких как Фукуок.

Као Лау - особое блюдо Хойана. Фото: Hoi An Green
Као Лау - особое блюдо Хойана. Фото: Hoi An Green

Еда

Мало того, что вьетнамская еда так чертовски дешева по всей стране - независимо от того, покупаете ли вы что - то в уличном ларьке, сидите в ресторане или делаете покупки в местном продуктовом магазине, - она так чертовски хороша.

Давайте начнем ваш новый день с горячей чаши Фо, когда вы находитесь в Ханое, чаши Као Лау в Хойане и Ху Тьеу в Сайгоне.

В то время как еда в северной части Вьетнама уже давно находится под влиянием его близости к Китаю, центральная кухня считается самой культурно аутентичной едой в стране с влиянием королевской кухни Хюэ, а южное блюдо является самым разнообразным из трех. Богатый овощами, рисом и морепродуктами, он включил камбоджийское и тайское влияние в свой собственный стиль.

Люди

Улыбающиеся лица в Ханое. Фото: Tuart
Улыбающиеся лица в Ханое. Фото: Tuart

“Я согласна с эмигрантом Нилом Варденом, который отмечает, что вьетнамцы “очень дружелюбны.” Действительно, куда бы мы ни пошли, мы встречали так много улыбающихся лиц-людей, которые жаждали помочь нам.

Я нашла это особенно верным в нашем отеле Hoi An, где мягкое поведение и гостеприимный характер были нормой среди персонала стойки регистрации и ресторана. Наш англоговорящий велосипедный гид был полон знаний и так любезен-откровенен и счастлив ответить на вопросы о своей жизни во Вьетнаме”, - привела пример Кара о вьетнамских особенностях.

Различные места для жизни

Хошимин умопомрачительно огромен, но может понравиться, если вы все о городском центре, богатом французской колониальной историей. Ханой, столица Вьетнама, находится на севере, поэтому здесь не так жарко, как в Хошимине. Другие небольшие сообщества, которые считают эмигранты, говорит International Living, включают Далат, Нячанг, Вунгтау и остров Фукуок.

Погода

Тропический муссонный климат Вьетнама привлекает многих - особенно снежных птиц, которые просто хотят попрощаться с североамериканскими зимами. Однако, это определенно не для всех. В самые жаркие месяцы температура может легко достигать 38 градусов Цельсия и выше, а влажность царит по всей стране.

Красота Ханоя. Фото: Cao Duy Tai
Красота Ханоя. Фото: Cao Duy Tai

История и культура

От своих древних храмов и пагод до более современной военной истории 20-го века Вьетнам предлагает так много для пенсионеров, которые хотят расширить свой кругозор исследованием исторических и культурных событий Вьетнама и Юго-Восточной Азии.

Существует бесчисленное множество возможностей присоединиться к культурным экскурсиям и занятиям, чтобы узнать, как сплетаются спальные циновки из сухого тростника или как работает торговля на плавучих рынках дельты Меконга.

Культура страны часто лучше всего воспринимается просто прогуливаясь по окрестностям. Давайте попробуем местную еду, понаблюдаем за семейными играми в парке или посмотрим представление в местном театре. Опять же, Вьетнам предлагает множество возможностей для этого.

Мечта о жизни на пенсии в древнем городе Хойан. Фото: Cao Anh Tuan
Мечта о жизни на пенсии в древнем городе Хойан. Фото: Cao Anh Tuan

Развивающееся будущее

“Джефферсон Сондерс переехал во Вьетнам на пенсию в 2016 году, проведя некоторое время в этой стране раньше. Хотя его, как и многих других, привлекали дружелюбные люди Вьетнама и доступность, он все больше интересуется наблюдением за эволюцией между старым и новым”, - написала Кара об истории западного пенсионера во Вьетнаме.

Есть высшее образование, лучший доход, интернет, больше путешествий, а также серьезные инвестиционные деньги, поступающие в страну. По его словам, в крупных городах Вьетнама есть медицинские клиники и больницы западного типа, а также высококлассные отели, часто поддерживаемые японскими или корейскими инвесторами.

Он также видит, что вьетнамское общество все больше отвергает некоторые проблемы, которые преследовали страну в прошлом, такие как мелкая преступность и мусор.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам входит в число лучших стран для выхода на пенсию
#туризм #пенсия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru