Vietnews.ru
Жизнь

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

(Читать 4 мин.)

В настоящее время 120-летний старый мост находится на техническом обслуживании, которое охватывает около 4 600 метров длины перил и пролётов.

Пройдя испытание временем, мост оказался в серьёзно изношенном состоянии. В последний раз мост полностью ремонтировался 14 лет назад. Ещё одно полное обслуживание может помочь сохранить это особое сокровище Ханоя.

Мост был построен в 1898 году и открыт 28 февраля 1902 года. Его длина составляет 2290 метров. Он состоит из 19 пролетов, установленных на 20 столбах высотой сорок метров.

Будучи первым в истории стальным мостом через Красную реку Ханоя, мост Лонг Бьен считается важной исторической реликвией, ставшей свидетелем взлетов и падений столицы во время двух антифранцузских и антиамериканских войн.

Репортеры Hanoi Times отметили, что многие рабочие Ha Hai Railway JSC приступили к работе рано утром 30 сентября. Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к ноябрю.

Обслуживание моста производят 40 рабочих, которые разделены на четыре бригады.

По словам То Динь Ланга, заместителя отдела техники безопасности АО «Железная дорога Ха Хай», ремонт будет сосредоточен на двух основных задачах, а именно на покраске всего перил моста и замене вышедших из строя шпал.

Для покраски перил моста рабочие сначала очистят ржавчину и старую краску, а затем нанесут антикоррозийный слой. Наконец, мост будет полностью покрыт еще двумя слоями краски.

Красная краска наносится поверх серой антикоррозийной краски.

Эти шпалы будут тщательно проверены и при необходимости заменены.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.
#Ханой #мост #Лонг Бьен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

3 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

3 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

Игнорируя призывы остаться, многие рабочие-мигранты покинули город Хошимин в своих родных городах, поскольку пандемия Covid-19 лишила их средств к существованию. Сегодня многие говорят, что приняли правильное решение.

Жизнь,

1 месяц назад

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Достопримечательности Ниньбина

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла