Vietnews.ru
Жизнь

Планы иностранцев на путешествия пострадали из-за приостановки внутренних рейсов во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Поскольку внутренние рейсы приостановлены из-за угрозы Ковида, многие иностранцы, проживающие за пределами крупных городов, отменили свои планы поездок.

Уэйн Уоттс (Wayne Watts), австралиец, проживающий в городе Да-Нанг, 7 сентября забронировал билет авиакомпании Vietnam Airlines в Ханой за то, чтоб в тот же день поймать рейс в США для работы.

Но на прошлой неделе авиакомпания сообщила ему, что его рейс был отменен.

«Я знал, что пандемическая ситуация во Вьетнаме осложнилась, но у многих людей все еще есть личные рабочие места, и им нужен рейс, чтобы путешествовать между населенными пунктами», - сказал он VnExpress International.

Работа всего общественного транспорта была приостановлена, и ему пришлось отменить свои планы на поездку. "Если я найму частную машину, это обойдется мне в 15 миллионов донгов ($660), и на данный момент это не самый разумный выбор".

Мартин Велл, британец, живущий в провинции Джа Лай на Центральном нагорье, также должен был лететь в Ханой для оформления документов в своем посольстве в рамках подготовки к браку с вьетнамкой.

Он сказал: "Моя жена на пятом месяце беременности. Нам нужно обратиться в посольство Великобритании в Ханое, чтобы подать заявление на получение сертификата о статусе одиночки, чтобы мы могли получить свидетельство о браке. Нам это нужно, чтобы жить вместе, ведь в январе должен появиться наш ребенок".

"Я прекрасно понимаю, что Ковид ужасен и испортил планы для всего мира, но я не знаю, как связаться со своим посольством, чтобы решить свои личные вопросы".

Бунсо Ако, филиппинец, проживающий в Да Нанге, сказал, что 11 сентября он планирует посетить Ханой для решения визовых и рабочих вопросов.

"Я снова услышал от других иностранцев, что все внутренние пассажирские рейсы были отменены из-за пандемической ситуации. Я позвонил во "Вьетнамские авиалинии", чтобы подтвердить, и да, это правда.

"Я не хочу нанимать частный автомобиль, потому что сейчас это очень дорого. Я только надеюсь, что полеты или поезда скоро возобновятся".

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) 30 августа предписало авиакомпаниям прекратить продажу билетов на внутренние рейсы до дальнейшего уведомления и вернуть деньги клиентам, купившим билеты.

Авиакомпании теперь выполняют только рейсы, перевозящие грузы и пассажиров, занятых в работах, связанных с Ковидом.

Однако международные коммерческие рейсы, перевозящие пассажиров в США. а некоторые азиатские и европейские направления по-прежнему разрешены с сокращенным объемом услуг.

Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, и с тех пор допускает только определенные категории посетителей, соблюдая строгие требования карантина Covid-19.

Во Хюи Кыонг, заместитель главы CAAV, сказал, что если пандемия будет взята под контроль к концу этого месяца, то регулярные внутренние рейсы могут возобновиться.

Источник: VnExpress


Тэги: Планы иностранцев на путешествия пострадали из-за приостановки внутренних рейсов во Вьетнаме
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

4 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов