Vietnews.ru
Жизнь

Планы иностранцев на путешествия пострадали из-за приостановки внутренних рейсов во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Поскольку внутренние рейсы приостановлены из-за угрозы Ковида, многие иностранцы, проживающие за пределами крупных городов, отменили свои планы поездок.

Уэйн Уоттс (Wayne Watts), австралиец, проживающий в городе Да-Нанг, 7 сентября забронировал билет авиакомпании Vietnam Airlines в Ханой за то, чтоб в тот же день поймать рейс в США для работы.

Но на прошлой неделе авиакомпания сообщила ему, что его рейс был отменен.

«Я знал, что пандемическая ситуация во Вьетнаме осложнилась, но у многих людей все еще есть личные рабочие места, и им нужен рейс, чтобы путешествовать между населенными пунктами», - сказал он VnExpress International.

Работа всего общественного транспорта была приостановлена, и ему пришлось отменить свои планы на поездку. "Если я найму частную машину, это обойдется мне в 15 миллионов донгов ($660), и на данный момент это не самый разумный выбор".

Мартин Велл, британец, живущий в провинции Джа Лай на Центральном нагорье, также должен был лететь в Ханой для оформления документов в своем посольстве в рамках подготовки к браку с вьетнамкой.

Он сказал: "Моя жена на пятом месяце беременности. Нам нужно обратиться в посольство Великобритании в Ханое, чтобы подать заявление на получение сертификата о статусе одиночки, чтобы мы могли получить свидетельство о браке. Нам это нужно, чтобы жить вместе, ведь в январе должен появиться наш ребенок".

"Я прекрасно понимаю, что Ковид ужасен и испортил планы для всего мира, но я не знаю, как связаться со своим посольством, чтобы решить свои личные вопросы".

Бунсо Ако, филиппинец, проживающий в Да Нанге, сказал, что 11 сентября он планирует посетить Ханой для решения визовых и рабочих вопросов.

"Я снова услышал от других иностранцев, что все внутренние пассажирские рейсы были отменены из-за пандемической ситуации. Я позвонил во "Вьетнамские авиалинии", чтобы подтвердить, и да, это правда.

"Я не хочу нанимать частный автомобиль, потому что сейчас это очень дорого. Я только надеюсь, что полеты или поезда скоро возобновятся".

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) 30 августа предписало авиакомпаниям прекратить продажу билетов на внутренние рейсы до дальнейшего уведомления и вернуть деньги клиентам, купившим билеты.

Авиакомпании теперь выполняют только рейсы, перевозящие грузы и пассажиров, занятых в работах, связанных с Ковидом.

Однако международные коммерческие рейсы, перевозящие пассажиров в США. а некоторые азиатские и европейские направления по-прежнему разрешены с сокращенным объемом услуг.

Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, и с тех пор допускает только определенные категории посетителей, соблюдая строгие требования карантина Covid-19.

Во Хюи Кыонг, заместитель главы CAAV, сказал, что если пандемия будет взята под контроль к концу этого месяца, то регулярные внутренние рейсы могут возобновиться.

Источник: VnExpress


Тэги: Планы иностранцев на путешествия пострадали из-за приостановки внутренних рейсов во Вьетнаме
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Оказавшись в затруднительном положении и не имея возможности вернуться домой из-за Covid-19, многие иностранные туристы остались без денег, но им удается выжить благодаря доброте местных жителей.

Жизнь,

| 17/08/2021

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Заместитель председателя Городского народного комитета г.Хошимина Зыонг Ань Дык одобрил предложение Департамента иностранных дел города о вакцинации от COVID-19 для иностранцев в городе.

Общество,

| 18/08/2021

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Ан Джанг, где природа очаровывает

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru