пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Жизнь

Новая волна Covid усложняет жизнь иностранным туристам, застрявшим в Хошимине

(Читать 2 мин.)


Фабрис (слева) продаёт жареные бананы на углу улиц Tran Dinh Xu и Nguyen Cu Trinh в 1-м районе г.Хошимина, декабрь 2020 года. Фото: VnExpress/Tam Linh.

Иностранным туристам, которые приехали во Вьетнам до вспышки Covid-19 и застряли из-за закрытия границ, удалось выжить, но последняя волна осложнила ситуацию.

Вот уже почти два месяца Джагир Сингх, индийский турист, который находится во Вьетнаме более года, остаётся без работы или дохода, поскольку г.Хошимин, новый эпицентр пандемии, ввёл более строгие меры социального дистанцирования.

"Не имея денег, чтобы заплатить за квартиру, я теперь живу в комнате в районе 1 со своим бывшим работодателем, который также обеспечивает меня едой", - говорит он.

"Я не знаю, когда смогу заработать достаточно денег, чтобы улететь домой, чтобы воссоединиться со своей семьей. Я скучаю по своей семье."

Он один из многих иностранных туристов, которые продлевают свои визы и остаются дома вместо того, чтобы возвращаться домой.

Когда у него впервые начали заканчиваться деньги, он бродил по городу в поисках работы и, к счастью, нашёл работу парковщика в небольшом кафе на углу улиц Чан Хынг Дао и Чан Динь Су в районе 1. Ему было очень трудно адаптироваться к новой жизни из-за языкового барьера, но постепенно он к этому привык.

Джагир Сингх работал парковщиком в кафе в районе 1 г.Хошимин в 2020 году.

До того, как в апреле в стране началась последняя волна Ковида, Джагир зарабатывал ежемесячно 6-7 миллионов донгов (260-303 доллара) и отправлял половину своей жене в Индию, а остальное оставлял себе для оплаты визовых сборов и повседневных расходов.

Но в середине мая он потерял работу, поскольку кофейням разрешили подавать только блюда на вынос.

С тех пор, как в прошлую пятницу в Кембридже продлили срок запрета на въезд и сделали его более строгим, чем в предыдущем месяце, Джагир говорит, что сидит дома и не решается выйти на улицу, опасаясь заразиться вирусом.

"По сравнению с другими странами, пострадавшими от пандемии Ковида, я чувствовал себя в полной безопасности во Вьетнаме, где у меня есть хорошие друзья. В любом случае, я надеюсь, что вспышка скоро будет сдержана, и я смогу вернуться к работе".

32-летняя француженка, которая попросила называть ее только Лаура и проживает в арендованной комнате в 7-м районе уже почти два месяца, говорит, что ее центр по обучению английскому языку закрылся в этом месяце.

"Я беспокоюсь о своей арендной плате, счетах за электричество и воду, так как мои сбережения на исходе. Если пандемия продолжится и меры по блокировке будут продлены, меня могут выгнать из моей комнаты.

"Я ищу какую-нибудь переводческую работу, чтобы заработать немного денег на оплату счетов, но пока не нашла ничего подходящего".

С середины февраля прошлого года она зарабатывала 10 миллионов донгов в месяц, преподавая английский язык. По ее словам, стоимость жизни в HCMC оказалась выше, чем она думала.

Комната стоит всего 100 долларов в месяц, а еду она готовит сама, чтобы сэкономить. По ее словам, она рада, что застряла во Вьетнаме больше чем на год, поскольку там один из самых низких показателей заболеваемости Ковидом.

"Я лишь надеюсь, что пандемия Ковида быстро исчезнет, чтобы все могли вернуться к нормальной жизни".

Она говорит, что пока не думает возвращаться домой из-за стоимости авиабилетов.

50-летний Фабрис, продававший жареные бананы на тележке на углу улиц Tran Dinh Xu и Nguyen Cu Trinh в районе 1, также был вынужден остановиться после того, как городские власти на этот раз даже запретили вынос и доставку еды для борьбы с более агрессивным дельта-вариантом Ковида.

Сейчас он испытывает трудности с арендой комнаты и другими расходами, поскольку тележка была его основным источником дохода.

Француз, прибывший в январе 2020 года по визе, срок действия которой истекал в апреле, поначалу испытывал трудности, поскольку знал лишь немного английский язык.

Через некоторое время, чтобы заработать немного денег для покрытия своих расходов, он решил продавать жареные бананы и делает это каждое утро уже более года.

Для Джагира, Лауры и Фабриса самое большое желание сейчас - чтобы город поскорее локализовал вспышку и возобновил работу предприятий.

В HCMC было зарегистрировано более 25 000 случаев заболевания Ковидом в рамках четвертой волны, которая обрушилась на Вьетнам в конце апреля. Уже несколько дней число ежедневных случаев заболевания в городе превышает 1 000, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время оно пойдёт на убыль.

Источник: VnExpress


Тэги: Новая волна Covid усложняет жизнь иностранным туристам, застрявшим в Хошимине
#иностранцы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Поскольку в Хошимине были введены более строгие правила о социальном дистанцировании, иностранцы, живущие во Вьетнаме, постепенно адаптируются.

Фото,

| 22/07/2021

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам, по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

Общество,

| 31/08/2020

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru