Vietnews.ru
Жизнь

"Кирпичные" телефоны по-прежнему «хорошо живут» во Вьетнаме в эпоху 5G

(Читать 3 мин.)


Универсальные телефоны по-прежнему составили почти 40% доли мобильного рынка во Вьетнаме в 2020 году.

Если у вас есть время, чтобы посетить несколько крупных мобильных супермаркетов, вы будете удивлены количеством популярных простых телефонов и еще более удивительно, если вы знаете, что есть еще около 50 "кирпичных" мобильных моделей на рынке.

По данным Департамента телекоммуникаций Вьетнама (Министерство информации и коммуникаций), в настоящее время в стране 58,68 млн абонентов мобильной связи используют только услуги голосовой связи и обмена сообщениями из 132,52 млн абонентов, что составляет около 44%. Если вычесть количество пользователей смартфонов, но не получить доступ к мобильным данным, то это число вполне совпадает с процентом популярных телефонов, продаваемых во Вьетнаме - почти 40%.

Мобильный "крпичный" телефон кирпичи хорошо живет

Считается одним из самых быстрых рынков популярности смартфонов в регионе, это довольно удивительно, что продажи "кирпичных" сотовых телефонов во Вьетнаме остаются стабильными на протяжении многих лет. Не так ярко, как смартфоны, но кирпичные мобильные модели постоянно обновляются, принося ряд вариантов для отечественных пользователей.

Среди кирпичных телефонных брендов во Вьетнаме, Nokia продукты по-прежнему являются самыми популярными. Согласно статистике GfK, телефоны Nokia всегда имеют долю рынка более 55% от общего числа проданных мобильных моделей, вторым является бренд Masstel с более 20% рынка, третьим является Itel, около 10%.

Nokia 105 (2019) является самым продаваемым мобильным эконом класса во Вьетнаме.
Nokia 105 (2019) является самым продаваемым мобильным эконом класса во Вьетнаме.

Популярная мобильная модель в данной группе также принадлежит Nokia с моделью 105, по цене от 360 000 VND. Masstel имеет некоторые самые продаваемые продукты: Fami P20 Dual (546 000 VND), ИЗИ 300 (395 000 VND), в то время как Itel имеет топ-3 доли рынка с такими продуктами, как Value 100 (166 000 VND), IT 2590 (384 000 VND).

Видно, что большинство из самых продаваемых кирпичных мобильных моделей на рынке имеют цену около 500000 VND (~1600 руб.) или меньше. Просты в использовании, дешевы, "буйвол" батареи являются основными причинами, почему кирпичные телефоны по-прежнему популярны во Вьетнаме.

«Во Вьетнаме по-прежнему существует большое количество людей, которые не знают или не любят пользоваться смартфонами. Это могут быть пожилые люди, или те, кто нуждается во вторичном телефоне с сильной батареей, хорошие волны, стабильное прослушивание и способность вызова используется в качестве запасного аппарата. Таким образом, кирпичные телефоны по-прежнему являются их главным приоритетом", сказал г-н Туан Хынг - кто следил за мобильным рынком в течение многих лет.

Среди «кирпичных» мобильных телефонов, продаваемых во Вьетнаме, самая дешевая модель стоит всего 160 000 VND (~500 руб.) . Он по-прежнему обладает полным спектром важных функций, таких как цветной дисплей ЗВГА, камера VGA, поддержка карт microSD до 8 ГБ, 200-номер контактов, 2 SIM-карты и батарея 800 мАч.

Несмотря на это, Есть еще опасения по поводу развития кирпичных телефонов во Вьетнаме. В ноябре 2020 года министерство информации и коммуникаций объявило, что оно предложило цель отключить частоты 2G в 2022 году. Это означает, что кирпичные мобильные модели больше не будут иметь сетевую инфраструктуру для использования.

Когда кирпичный телефон станет "некирпичным"

На самом деле, дорожная карта по сокращению частот 2G и 3G обсуждается во Вьетнаме в течение длительного времени. Поэтому производители имеют достаточно времени для разработки планов, разработки продуктов, ориентированных на обычных пользователей.

Интеграция 4G для эконом-телефонов является способом сохранить эту линейку продуктов на рынке после выключения частоты 2G.
Интеграция 4G для эконом-телефонов является способом сохранить эту линейку продуктов на рынке после выключения частоты 2G.

Nokia является пионером в внедрении популярных мобильных телефонов, которые поддерживают 4G подключения во Вьетнаме с такими продуктами, как Nokia 215 4G, Nokia 6300 4G или Nokia 8000 4G. Самым большим препятствием является то, что отпускная цена этих продуктов по-прежнему высока, таких как Nokia 125 4G модель стоит 750 000 VND, или самая дорогая модель Nokia 8000, которая стоит до 1790 миллионов VND - выше, чем некоторые популярные смартфоны.

Однако, это когда спрос на эти продукты еще не очень большой. К тому времени, колда частота 2G будет выключена, спрос на эконом-телефоны с подключением 4G увеличивается, безусловно, другие производители будут участвовать, в то время как снижение цен на продукты для повышения конкурентоспособности.

Таким образом, покупательная способность основных телефонов в будущем, скорее всего, уменьшится, но можно подтвердить, что эти продукты по-прежнему имеют определенное место на вьетнамском рынке.

Источник: Nhịp sống kinh tế


Тэги: "Кирпичные" телефоны по-прежнему «хорошо живут» во Вьетнаме в эпоху 5G,
#5G #телефон


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Индустриальный парк Йенфон 1 в северной провинции Бакнинь стал первым парком во Вьетнаме, получившим доступ к телекоммуникационной сети 5G, с новой технологией, запущенной компанией Viettel 14 января.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru