Vietnews.ru
Жизнь

Глобальное увлечение "игрой в кальмара" охватило и Вьетнам

(Читать 7 мин.)

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Видеоролики с хэштегом #trochoiconmuc ("Tro Choi Con Muc" - вьетнамское название "игра в кальмара") набрали более 457 миллионов просмотров на платформе коротких видеороликов TikTok.

Смертельно опасное южнокорейское сладкое лакомство из этой серии, известное как конфеты "Дальгона", или медовые соты, вызвало бурю в социальных сетях. В последние несколько недель его рецепт вызвал большой ажиотаж среди вьетнамских нетизенов, которые записывают видео, как сами делают конфеты различных форм.

В этой серии игра заключается в том, чтобы соскрести внешнюю часть конфеты, чтобы вытащить штампованную форму, не сломав ее.

Молодые люди делились рецептами, пробовали себя в этом испытании и разыгрывали эпизод [с конфетами], привлекая огромное внимание в социальных сетях.

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" за последние несколько недель вызвал множество трендов среди молодых вьетнамцев: от создания конфет Dalgona до переодевания в костюмы героев сериала.

Люди пробуют конфеты Dalgona в кафе в районе Ба Динь в Ханое. Фото VnExpress/Нгуен Нгоан
Люди пробуют конфеты Dalgona в кафе в районе Ба Динь в Ханое. Фото VnExpress/Нгуен Нгоан

С момента премьеры 17 сентября девятисерийное шоу на глобальном потоковом сервисе Netflix стало номером один в более чем 90 странах и территориях.

Режиссер и сценарист Хван Дон Хёк, его сюжет о конкурсантах, которые находятся в настолько долгах, что в конечном итоге соревнуются в классических детских играх за денежные призы в размере 38 миллионов долларов.

Изюминка в том, что обремененные долгами участники не просто соревнуются за деньги: они также играют за свою жизнь. Проигрыш означает смерть.

Le Petit Moment Cafe, кофейня в районе Ба Динь в Ханое, быстро поняла эту тенденцию и начала предлагать конфеты «сделай или умри» для клиентов, которые хотят проверить свои навыки соскабливания, наслаждаясь высоким содержанием сахара.

Ван, владелица магазина, сказала, что она начала предлагать эту игру для разделения конфет 15 октября, на следующий день после того, как Ханой разрешил клиентам обедать.

Ван объяснила, почему ей пришла в голову идея предложить конфеты в своем кафе: «Игра в кальмара была настолько популярна, что создала множество тенденций в социальных сетях, в том числе вызов конфет Dalgona. Многие люди пытаются сделать конфеты дома, но терпят неудачу».

Она сказала, что в результате ее магазин привлекает сотни посетителей каждый день.

«Мой магазин продает от 100 до 150 конфет в будние дни. Но в выходные дни число удваивается, даже утраивается». Она сказала, что должна отказать клиентам, которые заказывают большое количество конфет».

«На данный момент я продал более 3000 конфет Dalgona».

Молодые покупатели приходят в магазин поиграть, некоторые покупают до 10 штук после многих неудач.

«Я проехал более 15 км от района Джа Лам до этого магазина из-за этой конфеты «Игра в кальмара», - сказала 20-летнняя Нгуен Ван Зунг.

Она купила конфеты в форме звезды и сердца каждая за 58 000 донгов (2,56 доллара США).

В Хошимине некоторые рестораны также ввели модные конфеты в свои меню.

Вьетнамцы одеваются как их любимые персонажи из «Игр в кальмара». Фото VnExpress
Вьетнамцы одеваются как их любимые персонажи из «Игр в кальмара». Фото VnExpress

Магазины одежды начали продавать костюмы, вдохновленные персонажами сериала, особенно перед недавним Хэллоуином.

Быстрый поиск костюмов «Squid Game» на Facebook выдает сотни интернет-магазинов и сайтов электронной коммерции.

«Я большой поклонник шоу и хотел одеться в красную форму и черную маску, как охранник с шоу, как мои друзья», - сказал Нгуен Тхань Чунг из района Лонг Бьен в Ханое.

Во время жутких выходных молодые люди толпились на улицах Ханоя и Хошимине, одетые как игроки, охранники или гигантская жуткая кукла из шоу.

Некоторые знаменитости также присоединились.

Актриса Нгок Тхань Там недавно вскручила головы в костюме, имитирующей костюм жуткой куклы «Красный свет и зеленый свет».

Она покрыла свое тело серебряной краской, чтобы сделать свою собственную версию персонажа, и пригласила детей в ее районе сфотографироваться.

Было проведено много вьетнамских версий игр из серии, привлекающих сотни участников.

В Ханое пятизвездочный отель на прошлой неделе организовал конкурс «Игра в кальмара» с участием таких игр из серии, как «Красный свет, зеленый свет» и «Конфеты Далгона».

В шоу кукла поворачивает голову и говорит «Красный свет, зеленый свет», когда конкурсанты движутся к финишу.

В игре в отеле куклу заменил человек, одетый в маску. И, конечно же, в отличие от жестокого эпизода в сериале, этот человек не обладал способностью наносить травмы игрокам.

На прошлой неделе курорт в городе Нячанг организовал эпизод игры с кальмарами, устраняя проигравших с помощью водных пистолетов.

Около 200 человек приняли участие в игре, организованной в северной провинции Куангнинь в начале октября.

"Я присоединился к игре, потому что мне очень нравится сериал, и я хотел почувствовать напряжение и соревновательность, как у игроков в нем", - Чунг Нгиа, 24 года, который принял участие в игре в Ханое в октябре. 30, сказал.

Чунг Нгиа (справа) участвует в конкурсе
Чунг Нгиа (справа) участвует в конкурсе "Игра в кальмара" в Ханое, октябрь 2021 года.

"Игра в кальмара" - еще одно проявление недавнего культурного успеха Южной Кореи.

Широкая популярность K-pop и южнокорейских фильмов является частью глобальной "корейской волны", которая началась в некоторых азиатских странах, включая Вьетнам, в 2000-х годах и с тех пор только усилилась.

Опрос, проведенный в 2019 году компанией Q&Me, занимающейся исследованием рынка в ХКМЦ, показал, что 51 проценту вьетнамцев нравится корейская поп-музыка, а 68 процентам - южнокорейские драмы.

О том, что вьетнамцы предпочитают корейские телевизионные драмы, свидетельствует ежедневный график Netflix Vietnam, в котором на них приходится семь из 10 лучших шоу.

Повальное увлечение "Игрой в кальмара" не подает признаков прекращения и остается четвертым самым просматриваемым фильмом на Netflix во Вьетнаме спустя почти два месяца после его начала.

"В следующие выходные я попрошу еще нескольких друзей сыграть со мной в игру с конфетами Dalgona", - сказал Ле Тху Ха, бухгалтер из ханойского района Ха Донг.

"Я только что закончила смотреть сериал и теперь официально являюсь его поклонницей".

Лихорадочная сахарная конфета также появилась рядом с «легендарной» иглой Вьетнама.
Лихорадочная сахарная конфета также появилась рядом с «легендарной» иглой Вьетнама.
Не так давно прошел ажиотаж по поводу информации о том, что в Куангнине будет проходить мероприятие
Не так давно прошел ажиотаж по поводу информации о том, что в Куангнине будет проходить мероприятие "игра в кальмара" с масштабом до 200 человек, что очень взволновало людей. И... это событие произошло на самом деле!

Источник: VnExpress, Tin tức Quảng Ninh


Тэги: Глобальное увлечение "игрой в кальмара" охватило и Вьетнам, игра в кальмара,
#игра


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Кафе установило рекорд в Сайгоне

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru