Vietnews.ru
Жизнь

5 удивительных фактов о вьетнамском кофе: качество, снабжение и экспорт

(Читать 1 мин.)

Интересно, как перерабатывается знаменитый вьетнамский Кофе? Как Вы можете производить, поставлять и экспортировать высококачественную фасоль во Вьетнам? Знайте эти 5 удивительных фактов!

Вьетнамский кофе всемирно известен своим уникальным вкусом и производственным процессом. Вьетнам является одним из крупнейших производителей кофе в мире. Здесь мы поговорим об уникальном процессе производства кофе, используемом во Вьетнаме.

В 2018 году Вьетнам экспортировал кофе на сумму более 3,5 миллиардов долларов в стоимостном выражении, что в конечном итоге способствовало росту экономики страны.

Кофе в зернах Робуста - самый популярный сорт кофе во Вьетнаме. В то время как в некоторых других районах местные жители выращивают даже кофейные зерна арабики. Во Вьетнаме кофейные зерна робусты более популярны, чем зерна арабики, из-за более дешевой цены на робусту.

Давайте посмотрим на процесс производства … Но прежде давайте поговорим с одним кофейным энтузиастом о его взглядах на кофе во Вьетнаме: тенденциях, заблуждениях и предположениях иностранцев о кофейных зернах Вьетнама.

Эксклюзивное интервью: производство, снабжение и экспорт

Guillaume из Movetoasia пригласил энтузиаста кофе, чтобы обсудить тенденции, общие предположения иностранцев о вьетнамском кофе и реальные факты. В последние годы фермеры и эксперты по кофе распространяют положительное влияние на премиальное качество кофейных зерен во Вьетнаме.

Это видео обязательно нужно посмотреть, если вы в данный момент рассматриваете:

  • снабжение премиальных кофейных зерен во Вьетнаме
  • экспорт высококачественных зерен арабики и робусты из Вьетнама за рубеж
  • детальное понимание рынка кофе и тенденций в стране

Узнайте больше о том, как вы можете получить высококачественные бобы премиум-класса во Вьетнаме, проверив эти обновленные ресурсы на сайте movetoasia.com.

Плантация и выращивание кофейных зерен во Вьетнаме?

Кофейные растения очень похожи на чайные. Топография, необходимая для выращивания кофе, - пологая равнина, что аналогично чайным растениям. Обычно выбирается наклонный рельеф, чтобы избежать заболачивания на поверхности. Кофейные растения нельзя выращивать в местах, где собирается и стоит дождевая вода, в таких случаях кофейные растения обычно погибают. Обычная высота кофейного растения составляет около двух-трех футов, но оно может вырасти до шести футов.

Для начала кофейной плантации почву необходимо пропахать как минимум 3 - 4 раза перед посадкой. После завершения процесса посадки несколько фермеров прибегают к специальной технике для более быстрого выращивания растений. В случае кофейных плантаций почве обычно требуется больше влаги и влажности, чтобы оставаться влажной. По мере роста растение несет на себе кофейную вишню. Эти вишни содержат кофейные зерна, из которых производят кофе.

Переработка вьетнамской кофейной вишни

После того, как растение вырастет полностью созревшим, на заключительном этапе кофейную вишню обрабатывают, чтобы извлечь из нее зерна. Двумя наиболее популярными способами удаления бобов с вишни являются:

  • Сухой метод
  • Мокрый метод

1) Сухой метод: под солнцем во Вьетнаме

В этом методе, прежде всего, с вишни удаляются загрязнения. Это делается путем просеивания. Победа - это эффективный физический процесс удаления нежелательных веществ из основного блюда. Используется в различных сельскохозяйственных процессах. Затем вишню тщательно очищают.

1) Сухой метод : под солнцем во Вьетнаме

При этом способе, прежде всего, удаляются примеси из вишни. Это делается путем отсева. Выигрыш - это эффективный физический процесс удаления нежелательных веществ из основного блюда. Он используется в различных сельскохозяйственных процессах. Затем вишни тщательно очищают.

Затем сушат в течение нескольких дней. Процесс сушки обычно происходит естественным путем с помощью солнечного света. Вишни кладут на чистую бетонную поверхность и оставляют там на несколько дней, пока они полностью не высохнут. Для обеспечения эффективного процесса сушки вишни регулярно вращают. Но в последние годы этот процесс продвинулся вперед, и вместо сушки под солнечным светом вишни сушат под машинами. Обычно это делается для ускорения процесса и обеспечения более высокой эффективности. Но во время всего процесса сушки необходима предельная осторожность, потому что если вишни пересушиваются, они становятся хрупкими. И все усилия рушатся. А также если в вишне останется хотя бы немного влаги, то она легко может быть уничтожена грибками и бактериями. Итак, процесс высыхания чрезвычайно важен.

Наконец, после завершения процесса сушки с каждой вишни удаляют внешние оболочки. Когда щеки удаляются, из них выскакивают два зеленых кофейных зерна. А горячий кофе, которым мы наслаждаемся, готовится только из этих маленьких зерен. Процесс удаления скорлупы и подготовки готовой детали обычно выполняется вручную, но некоторые технологические установки используют для этого шелушильную машину.

2) Влажный метод удаления примесей

Как следует из названия, процесс происходит в жидкостях. В этом методе черешню тщательно промывают для удаления примесей, а затем замачивают сразу после сбора. Затем пропитанную вишневую мякоть пропускают через машину для удаления целлюлозы. В машине внешний слой вишни автоматически удаляется с бобов, и они отделяются за один раз.

После отделения бобов их выдерживают для брожения около 2-3 дней. В то время как бобы ферментируются, необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы они не воспарили и не приобрели неприятного запаха.

В процессе ферментации ферменты мякоти расщепляют оставшиеся кусочки пасты на каждом бобе. Для большинства сортов кофе удаление слизи путем ферментации занимает от 8 до 36 часов. Он зависит от температуры, толщины слизистого слоя и концентрации ферментов. После завершения ферментации кофейные зерна промывали чистой водой в резервуарах.

После того как бобы полностью отделяются от других слоев, их окончательно сушат.

Хранение кофейных зерен во Вьетнаме

После того как бобы окончательно готовы, они становятся хрустящими и привлекательными, во время процесса даже некоторые бобы измельчаются, а измельченные бобы считаются некачественными. Они отделяются от бобов хорошего качества. Затем высококачественные кофейные зерна надежно хранятся. Хранение также является важной частью, потому что если бобы плохо хранятся или если они подвергаются воздействию влажной среды, то их качество постепенно ухудшается.

Экспорт кофе арабика и робуста из Вьетнама

После хранения кофейных зерен процесс экспорта кофе не так прост. Экспорт стандартных кофейных зерен основан на множестве факторов, выданных правительством, первым шагом является отбор проб кофейных зерен. Отбор проб кофейных зерен производится согласно TCVN 5702-1993. После завершения отбора образцов проводится анализ кофейных зерен В ходе анализа кофейные зерна классифицируются по делению 1,2,3. После этого обзора, бобы упаковываются. После упаковки все мешки были собраны в места хранения. Из этого места хранения упаковки с кофейными зернами затем отправлялись в аэропорты, гавани и железнодорожные вокзалы для транспортировки в разные страны.

Кофе из Вьетнама пахнет по-разному и неповторимо! Даже если кофе робуста является главной причиной того, чем славится Вьетнам, современные тенденции и улучшения качества показывают, как Вьетнам может стать лидером торговли премиальными кофейными зернами в ближайшие годы.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: вьетнамское кофе,экспорт,кофе,
#экспорт #кофе #вьетнамское кофе


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дананг в центральном Вьетнаме обдумывает амбициозный план по строительству «плавучего города» в стиле Дубая с пятью искусственными островами, объявили официальные лица.

Жизнь,

1 месяц назад

Ману Менендес, испанец, родившийся в 1983 году, выбрал первую линию метро Хошимина для свадебного кортежа вместо традиционных свадебных машин

Жизнь,

2 месяца назад

В преддверии Дня воссоединения 30 апреля кафе в Хошимине гудят от национальной гордости, подают напитки на тему флага и украшают себя красным и золотым.

Жизнь,

2 месяца назад

Вьетнам имеет самый высокий уровень потребления алкоголя в Юго-Восточной Азии и третий в Азии, где на пиво приходится 97 процентов от общего потребления алкоголя, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Хошимина.

Жизнь,

2 месяца назад

В 8 утра Чхве Вон Чжун едет на своем мотоцикле на рынок в районе Го Вап в Хошимине, покупает овощи, беседует с продавцами и привозит домой 20 килограммов продуктов.

Жизнь,

2 месяца назад

Эксперты по недвижимости утверждают, что эти завышенные цены не отражают истинную рыночную стоимость, поскольку сделок было совершено мало

Жизнь,

2 месяца назад

Департамент культуры и спорта Хошимина организует беспрецедентное световое шоу дронов, направленное на установление национального рекорда, в рамках серии мероприятий, посвященных 50-летию Дня воссоединения Вьетнама (30 апреля) и 135-летию со дня рождения президента Хо Ши Мина (19 мая).

Жизнь,

2 месяца назад

Согласно недавнему рейтингу, Ханой и Хошимин входят в восьмерку наиболее удобных для жизни мест в Юго-Восточной Азии для экспатов благодаря своей уникальной культурной привлекательности и надежному экономическому потенциалу.

Жизнь,

4 месяца назад

Люди в крупных населенных пунктах Вьетнама, включая Ханой, Дананг, Хюэ и Хошимин, собираются в центральных районах города, чтобы посмотреть представления Тэта в ожидании фейерверков.

Жизнь, ТОП,

4 месяца назад

По мере приближения Лунного Нового года цветочная деревня Са Дек в провинции Донгтхап в дельте Меконга оживает, поскольку производители собирают и собирают цветы, готовясь к праздничному сезону.

Жизнь, Фото,

5 месяцев назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com