Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Здравоохранение - главная проблема во Вьетнаме в год пандемии

(Читать 2 мин.)

В условиях последствий пандемии здравоохранение стало проблемой, вызывающей наибольшую озабоченность среди вьетнамцев, согласно Индексу эффективности провинциального управления и государственной администрации (PAPI), опубликованному во вторник.

Было обнаружено, что 23,84 процента из 16 000 респондентов заявили, что, по их мнению, проблемой, которую государственные аппараты должны решить наиболее срочно, является здравоохранение, что на 1,64 процента больше, чем в 2019 году.

За здравоохранением следуют бедность/голод на 19,1 процента, экономический рост на 10,86 процента и рабочие места/занятость на 10,83 процента.

К тому времени, когда было развернуто исследование PAPI 2021 года, пандемия унесла около 18 000 жизней, и к середине февраля 2022 года их число подскочило почти до 40 000.

Длительные локдауны в экономических и промышленных центрах Ханоя, Хошимина, Дананга, Биньзыонга, Донг Ная и Лонгана, а также ограничительные меры, применяемые в более чем 50 провинциях, привели к росту общественного беспокойства по поводу бедности и работы/занятости, на которые в 2020 году приходилось соответственно 8,57 процента и 17,92 процента.

Пандемия также оказала большее негативное влияние на занятость и доходы граждан в 2021 году, чем в 2020 году. Доля респондентов, сообщивших о потере работы и дохода, подскочила на 10% до 37,97% и 38,08% соответственно.

Индекс также показал, что среди респондентов, которые решили ответить на вопрос о государственных больничных услугах на районном уровне, наблюдалось небольшое снижение удовлетворенности с 96 процентов в 2020 году до 95 процентов в 2021 году.

«Это результат того, что многие медицинские учреждения, лечащие Covid-19, перегружены во время сложной вспышки», - сказал Пол Шулер, представитель ПРООН, который присоединился к команде, проводящей опрос.

Индекс эффективности управления и государственного управления провинции Вьетнам (PAPI) является совместным сотрудничеством между Центром исследований развития поддержки общин (CECODES) при Вьетнамском союзе научно-технических ассоциаций (VUSTA) и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) во Вьетнаме с 2009 года.

С 2009 по 2020 год PAPI захватил и отразил опыт 146 233 граждан.

В 2021 году люди участвовали в опросе PAPI посредством личных интервью или видеозвонков.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/healthcare-top-concern-in-vietnam-during-pandemic-year-4461734.html


Тэги: Здравоохранение во Вьетнаме, год пандемии,
#здоровье


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В условиях последствий пандемии здравоохранение стало проблемой, вызывающей наибольшую озабоченность среди вьетнамцев, согласно Индексу эффективности провинциального управления и государственной администрации (PAPI), опубликованному во вторник.

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

2 месяца назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Там Дао признан национальным туристическим объектом

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза