Vietnews.ru

Вьетнам применяет телемедицинскую платформу, чтобы избежать заражения сообщества Covid-19


Используя телемедицинскую платформу, пациенты и клиницисты могут связаться и проконсультироваться с помощью телефонных звонков, текстовых сообщений, чтобы они могли избежать инфекции, но все же получить медицинскую помощь.

Министерство здравоохранения Вьетнама опробовало телемедицинскую платформу для минимизации инфицирования в контексте того, что пандемия Covid-19 опустошает мир.

Во Вьетнаме Covid-19 все еще находится под контролем, и по состоянию на май летальных исходов не было, а за последние 17 дней не было зарегистрировано ни одного случая местной инфекции. Однако важно проявлять бдительность в том случае, если вспышка распространится в опасно больших масштабах.

Эксперты в области здравоохранения согласились с тем, что телемедицина, которая может в полной мере использовать преимущества цифровых медицинских решений в борьбе с эпидемией по всей стране, имеет решающее значение. Телемедицина помогает сократить прямые контакты с пациентами, снижая риск заражения для медицинских работников.

Она также направлена на оказание профессиональной поддержки провинциальным и районным больницам и медицинским клиникам, особенно в отдаленных районах.

Пациенты проходят дистанционное медицинское обследование и лечение у ведущих специалистов в области гериатрии и кардиологии больницы Ханойского медицинского университета.

Используя телемедицинскую платформу, пациенты и клиницисты могут связаться и проконсультироваться с помощью телефонных звонков, текстовых сообщений, чтобы избежать инфекции, но при этом получить медицинскую помощь.

Пациенты, которые успешно записались на прием, будут осмотрены врачами онлайн. Для критических пациентов ведущие специалисты могут оперативно оказать поддержку врачам провинциальных и районных больниц путем дистанционной консультации, прогнозирования и соответствующего лечения для любых пациентов.

Благодаря поддержке информационных технологий специалисты и врачи могут видеть пациентов и медицинские параметры и состояние пациентов от дыхания до электрокардиограммы, чтобы они могли давать рекомендации коллегам из больниц более низкого уровня.

Люди получают медицинскую помощь, не обращаясь в больницы

Лыонг Нгок Кхюэ, директор Департамента медицинского обследования и лечения Министерства здравоохранения, заявил, что применение информационных технологий в телемедицине поможет повысить способность медицинской системы бороться с различными заболеваниями.

Телемедицина использует различные интеллектуальные медицинские решения, включая телеконференции, электронные медицинские записи и облачную систему архивирования изображений и связи (Cloud PACS).

Телемедицина помогает людям легко контролировать свое здоровье с помощью приложений или веб-сайтов, общаться с врачами с помощью телефонных звонков или текстовых сообщений, записываться на прием к врачу и обновлять информацию о инструкциях по лечению.

Министерство Здравоохранения выбрало больницу Ханойского медицинского университета (HMU) для экспериментальной телемедицины вместе с рядом вспомогательных больниц, включая общую больницу Мыонг-Хыонг (провинция Лао-Кай), городскую общую больницу Ха-Тинь (провинция Ха-Тинь), коммунальные медицинские станции и дома пациентов.

Большинство людей сказали, что им не нужно долго ждать, чтобы получить медицинские осмотры при использовании онлайн-телемедицины.

Министерство здравоохранения направило в провинциальные департаменты здравоохранения депешу о телемедицине, требуя, чтобы медицинские учреждения более высокого уровня отвечали за поддержку учреждений более низкого уровня и консультировали людей на местах.

Эффективность медицинского обследования и лечения увеличивается вдвое

Телемедицина ускорит процесс цифровой трансформации в сфере здравоохранения и повысит качество медицинских услуг для людей в долгосрочной перспективе, цитируют местные СМИ слова премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук, сказанные на церемонии запуска телемедицинской платформы в прошлом месяце.

Фук высоко оценил тот факт, что Министерство информации и коммуникаций и Министерство здравоохранения активно сотрудничают в продвижении цифровой трансформации, чтобы удвоить эффективность медицинского обследования и лечения.

Премьер-министр также выразил надежду, что Министерство здравоохранения в ближайшее время развернет прикладную платформу во всех больницах страны и шаг за шагом создаст систему здравоохранения и профилактической медицины, основанную на цифровых технологиях.

Вьетнам предоставляет бесплатную телемедицину во время пандемии Covid-19

24 апреля Министерство информации и коммуникаций, Министерство здравоохранения и "голос Вьетнама" подписали меморандум о сотрудничестве с целью предоставления бесплатного пакета поддержки для онлайн-телемедицины во время пандемии Covid-19.

Применение VOV Bacsi24 для телемедицины на смартфоне. Фото: Нган Нгуен

Соответственно, люди могут скачать приложение VOV Bacsi24 из CH Play или Apple Store, создать учетную запись и следовать инструкциям. Люди также могут получить доступ к этой услуге через веб-сайт: https://vovbacsi24.com/.

Когда возникает необходимость в медицинской консультации, обследовании и лечении, люди могут посетить доступные по заявке больницы с различными специальностями, они будут консультироваться и поддерживаться высококвалифицированными врачами с помощью бесплатного видеовызова.

Министр информации и коммуникаций Нгуен Ман Хунь заявил, что платформа работает стабильно и уже есть тысячи врачей, которые подключаются и обеспечивают медицинское обследование десятков тысяч пациентов.

Чан Куй Тыонг, директор Департамента информационных технологий Министерства здравоохранения, отметил, что телемедицинская платформа объединяет специализированные медицинские устройства для дистанционного медицинского обследования и лечения, что помогает быстро лечить многих пациентов в отдаленных районах и снижает риск заражения, особенно в борьбе с Covid-19.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ