Vietnews.ru
Здоровье

Вьетнам готовит сверххолодное хранилище для вакцин Covid-19

(Читать 2 мин.)


Три морозильные камеры были установлены в Хошимине, Дананге и Ханое для одновременного хранения трех миллионов доз вакцин Covid-19.

Vietnam Vaccine JSC (VNVC), импортер вакцин Covid-19 во Вьетнам, в январе получил лицензию на эксплуатацию трех сверххолодных установок для хранения вакцин Covid-19 при температуре от минус 86 до минус 46 градусов Цельсия.

Каждая морозильная камера имеет размораживающее помещение с температурой, поддерживаемой на уровне минус 8 градусов Цельсия, чтобы обеспечить безопасное размораживание вакцин перед использованием.

Чан Тхи Чунг Чинь, директор по контролю качества VNVC, сказала, что в середине 2020 года компания импортировала оборудование и построила систему хранения ультрахолодной цепи для подготовки к импорту вакцины Covid-19 во Вьетнам.

Используя холодное газовое и каскадное охлаждение, включающее два или более циклов сжатия пара с различными хладагентами, система сверххолодного хранения VNVC оснащена GSM-сигнализацией, беспроводным продуктом безопасности и дистанционным управлением устройствами.

Все холодильные и сверххолодные хранилища оснащены высокотехнологичными системами локального и дистанционного контроля температуры.

Сверххолодные складские установки эксплуатируются АО
Сверххолодные складские установки эксплуатируются АО "Вьетнамская вакцина" (VNVC). Фото: VNVC

Министерство здравоохранения на прошлой неделе одобрило импорт 204 000 доз вакцины Oxford/AstraZeneca Covid-19 в течение этого месяца, чтобы остановить распространение коронавируса.

Это будет первая партия из 30 миллионов доз вакцины, которую Вьетнам ранее заказал у шведско-британских разработчиков AstraZeneca и Оксфордского университета.

Страна также провела переговоры с Covax, глобальным механизмом разработки, производства и закупки кандидатов на вакцину Covid-19, которые помогают странам-членам получить доступ к вакцинам по мере их поступления, чтобы обеспечить 30 миллионов доз вакцин в этом году, чтобы охватить 70 процентов ее 98-миллионного населения.

Вьетнам также активизирует переговоры с американскими компаниями Pfizer и Moderna, а также с другими производителями вакцин в России и некоторых других странах, чтобы обеспечить в общей сложности 150 миллионов доз вакцин к 2021 году.

Вьетнам располагает четырьмя отечественными вакцинами Covid-19, разрабатываемыми АО "Наноген Фармацевтическая биотехнология", Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов, Компанией по производству вакцин и биологических препаратов № 1 и Центром исследований и производства вакцин и Биологических препаратов.

Буй Ким Кхань, директор VNVC, сказал, что компания способна обеспечить четыре миллиона доз вакцины Covid-19 в месяц.

В настоящее время существует около 11 вакцин Covid-19, одобренных Европейским управлением по контролю за лекарствами (EMA), Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и странами чрезвычайного лицензирования, а также 237 других вакцин, находящихся в стадии изучения.

Большинство вакцин требуют хранения при температуре 2-8 градусов по Цельсию, но другие, такие как производимые Pfizer-BioNTech и Moderna, должны храниться и транспортироваться при температуре ниже минус 80 градусов по Цельсию до минус 20 градусов по Цельсию, что затрудняет проведение вакцинации во многих странах.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #вакцина



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru