Vietnews.ru
Здоровье

Провинция Хатинь закрыла 37 школ из-за вспышки Covid-19

(Читать 1 мин.)

Провинция Ха Тинь со среды закрыла как онлайн, так и офлайн занятия в 37 школах, поскольку каждый день регистрируются сотни новых случаев заболевания Covid-19.

Школы, включающие детские сады, начальные и средние школы, в основном расположены в районах с высоким и очень высоким риском заражения коронавирусом, по данным Руководящего комитета по профилактике и контролю ковид-19 провинции Ха Тинь.

После каникул Тэта ученики в провинции начали возвращаться в школу в прошлый понедельник. По состоянию на среду, 50 учителей и 331 ученик в провинции сдали анализы на наличие нового коронавируса.

Учитывая растущее число случаев заражения среди учителей и учеников, требующих лечения, 37 школ, в которых обучается около 18 348 учеников, были вынуждены приостановить все учебные мероприятия, как онлайн, так и офлайн. Они откроются позже в зависимости от ситуации с коронавирусом, сказали власти.

Помимо вышеупомянутых школ, еще 21 школа с 13 053 учениками была вынуждена перейти на онлайн занятия из-за небольшого количества случаев.

В провинции Ха Тинь насчитывается около 670 школ с 350 000 учителей и учеников. Студентам было разрешено посещать очные занятия еще до наступления праздника Тэт.

Хотя в настоящее время провинция Ха Тинь классифицируется как провинция среднего риска, ситуация с Covid-19 может осложниться в будущем, поскольку большое количество людей прибыло в провинцию во время Тет, и было выявлено несколько случаев передачи инфекции в общинах без очевидных источников заражения, сообщили власти.

По всему Вьетнаму в нескольких населенных пунктах после праздника Тэт наблюдается рост числа инфекций среди учителей и студентов. Однако Министерство образования и профессиональной подготовки еще не объявило эти цифры официально.

Источник: VnExpress


Тэги: Провинция Хатинь закрыла 37 школ из-за вспышки Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Кафе установило рекорд в Сайгоне