Vietnews.ru

Приложение для отслеживания Bluezone Covid-19 имеет более 20 миллионов загрузок


Bluezone, Bluetooth-приложение, которое помогает определить, если человек вступил в контакт с пациентом COVID-19, отслеживается 1391 случаев людей, имеющих тесный контакт с инфицированной или предполагаемой инфекции Covid-19.

Число людей, скачивающих и использующих Bluezone резко возросло в последние три недели, так как вторая вспышка Covid-19 во Вьетнаме. По состоянию на 11 утра 20 августа, приложение Bluezone превысило 20 миллионов загрузок, сообщил Департамент информационных технологий при Министерстве информации и коммуникаций.

Да Нанг, Ханой, Куанг Нинь, Хошимин и Бинь Зыонг входят в пятерку лучших провинций и городов страны с самым высоким процентом пользователей Bluezone.

Около 456 000 пользователей Bluezone в центральном городе Да Нанг (40,4% населения), эпицентре Covid-19 страны, скачали приложение.

На их иту составило 2,4 млн человек (29,8%) в Ханое 371 000 человек (28,1%) в Куанг-Нинь, 2,4 миллиона человек (26,7%) в Хошимине и 398 000 человек (23,4%) в Хай Зыонг.

В провинциях Ха-Занг, Дьен-Бьен, Бак-Лиу, Сон-Ла и Тра-Винь был самый низкий процент пользователей Bluezone, менее 8% населения.

По данным операторов мобильной связи, Viettel имеет самый высокий процент пользователей Bluezone с 23,16% от общего числа абонентов, за ним следуют MobiFone (22,45%), VinaPhone (18,98%) и Vietnamobile (7,41%).

Чтобы побудить подписчиков устанавливать приложения Bluezone, четыре оператора мобильной связи - Viettel, MobiFone, VinaPhone и Vietnamobile - запустили акцию на бесплатные данные для новых пользователей Bluezone. Клиентам Viettel, MobiFone и VinaPhone, использующим предоплату и постоплату, после успешной установки приложения Bluezone, начиная с 11 августа, будет предложено 5 ГБ данных бесплатно. Vietnamobile предлагает до 10 ГБ бесплатных данных новым пользователям Bluezone.

Приложение для отслеживания контрактов, разработанное технической фирмой Bkav, использует Bluetooth Low Energy, технологию беспроводной персональной сети, для связи со смартфонами на расстоянии двух метров.

Если у пользователя положительный результат на SARS-CoV-2 (известный как человек F0), органы здравоохранения могут идентифицировать тех, кто имел тесный контакт с этим человеком (известный как F1), и система предупредит их о риске заражения.

Им будут даны инструкции по обращению в органы здравоохранения за помощью.

Приложение является полностью конфиденциальным, анонимным и прозрачным, поскольку оно хранит данные только на телефоне пользователя и не передает информацию или местоположение пользователя в систему.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ