Vietnews.ru
Здоровье

Nanocovax завершает вторую фазу испытаний на людях, доказывая иммуногенность

(Читать 1 мин.)


Добровольцу вводят инъекцию вакцины Nanocovax в рамках второго этапа испытаний на людях во Вьетнамском военно-медицинском университете в Ханое в марте 2021 года. Фото: VnExpress/Chi Le.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина Covid-19, которая вошла в испытания на людях, завершила свою вторую фазу, и первоначальные результаты показали, что все 556 добровольцев, которым были введены дозы вакцины в 25, 50 и 75 микрограммов в группах, показали одинаковый уровень иммуногенности.

Исследователи заявили, что они будут использовать результат, полученный группой с наименьшей дозировкой в 25 микрограммов, в качестве предложенной оптимальной дозы для использования в третьей фазе испытаний Nanocovax на людях, которые, как ожидается, начнутся с 5 мая до конца июня с участием более 1000 добровольцев.

Официальные результаты второго этапа, как ожидается, будут представлены Министерству здравоохранения во вторник. По завершении испытаний на людях ожидается, что Nanocovax будет запрашивать экстренное одобрение для распространения в сообществе.

В настоящее время Вьетнам разрабатывает четыре отечественные вакцины Covid-19: Nanocovax от Nanogen, Covivac от Института вакцин и медицинских биологических препаратов (IVAC) и две другие от Компании по производству вакцин и биологических препаратов № 1 (Vabiotech) и Центра исследований и производства вакцин и биологических препаратов.

Ожидается, что Ковивак завершит свою первую фазу испытаний на людях с участием 120 добровольцев 15 мая и начнет вторую в июне.

Помимо отечественных источников вакцин, Вьетнам уже внедрил вакцину Covid-19, произведенную британско-шведской фирмой AstraZeneca, в рамках своей продолжающейся программы массовой прививки Covid-19. До сих пор более 209 000 получили удар, в основном фронтовые рабочие в борьбе с Covid-19.

Вьетнам стремится обеспечить 150 миллионов доз вакцины Covid-19, чтобы к следующему году охватить 70 процентов своего населения.

Источник: VnExpress


Тэги: Nanocovax завершает вторую фазу испытаний на людях, доказывая иммуногенность
#COVID-19 #коронавирус #вакцина #Nanocovax


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru