Vietnews.ru
Здоровье - ТОП

Минздрав Вьетнама составил список приоритетов для вакцинации

(Читать 2 мин.)


Лица, ведущие борьбу с Covid-19, учителя и люди, работающие в авиации и туризме, будут одними из первых, кто получит вакцину AstraZeneca в рамках глобальной инициативы Covax.

Другие в списке приоритетов, утвержденном Министерством здравоохранения в понедельник, - это дипломатический персонал, сотрудники таможни и иммиграционной службы, вооруженные силы и полиция, работники основных служб, таких как транспорт, люди в возрасте 65 лет и старше, а также лица с хроническими заболеваниями, которые делают их более уязвимыми. к болезни.

В список также включены люди, которые хотят учиться или работать за границей или живут в районах, пострадавших от пандемии.

Covax, глобальный механизм по разработке, производству и закупке вакцин против Covid-19 и странам-членам-поставщикам, как ожидается, предоставит Вьетнаму 4,9 миллиона доз вакцины AstraZeneca в первой половине этого года. Вакцина разработана британско-шведской компанией AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом и может храниться при 2-8 градусах Цельсия.

1,2 миллиона доз, которые должны быть доставлены в первый квартал, будут переданы более чем 500 000 медикам и 116 000 другим, работающим на передовой, каждый из которых получит по две дозы.

Во втором квартале будет доставлено более 3,6 миллиона доз для 9 200 сотрудников таможни, 4 080 дипломатических сотрудников, более миллиона солдат, 304 000 полицейских и 550 000 учителей.

Во второй половине будет доставлено около 33 миллионов доз, и на этот раз выстрелы получат пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, больше учителей и работников авиации, туризма, транспорта и других основных служб.

Вакцины под Covax будут предоставляться бесплатно.

Они прибудут в аэропорты Ханоя Ной Бай и Таншоннят г.Хошимина, где их отправят на склады.

Вьетнам одобрил вакцину AstraZeneca для экстренного использования в прошлом месяце, через несколько дней после того, как почти за два месяца были обнаружены первые местные случаи заболевания.

Страна также подписала сделку о закупке 30 миллионов доз вакцины у производителя.

Вьетнам также активизирует переговоры с американскими компаниями Pfizer и Moderna и производителями вакцин в России и некоторых других странах, чтобы обеспечить в общей сложности 150 миллионов доз, необходимых в 2021 году.

С момента начала новой вспышки 28 января в 13 населенных пунктах зарегистрировано 803 случая Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #вакцина



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru