Vietnews.ru

Ханой закрывает главную больницу после восьми инфекций COVID-19


Hanoi locks down main hospital after eight Covid-19 infections

Больница Бах Май изолирована с утра субботы после того, как были подтверждены новые инфекции, связанные с ней. Фото VnExpress


Ханойская больница "Бах Май", одна из крупнейших во Вьетнаме, приостановила прием новых пациентов и с субботы изолирована.


Остановка произошла после того, как в субботу утром были подтверждены два новых случая инфекции, связанных с больницей. "Пациент 168" и "Пациент 169" это две сотрудницы компании "Чыонг Синь", которая поставляет продукты питания и горячую воду в больницу Бач Май. Они протестировали Covid-19 с положительным результатом после того, как почти 5000 сотрудников и пациентов Bach Mai получили приказ на проведение теста.


Два пациента были на карантине и находятся на лечении.


Больница Бах Май была немедленно закрыта, и три ее отделения были изолированы - Институт сердца, Отделение неврологии и его Центр тропических болезней, а также работающий там персонал.


С тех пор больница перестала принимать пациентов и ввела запрет на незаконное проникновение. Почти 1000 пациентов, находящихся в настоящее время на лечении в Bach Mai, не будут выписаны до тех пор, пока их тест не даст отрицательный результат на новый коронавирус, вызывающий Covid-19.


"В данный момент вход и выход из больницы Баха Май запрещены", - говорится в объявлении на сайте больницы.


Начиная с полудня пятницы, окрестности и внутренние помещения больницы были пустынны. Парковка, обычно заполненная до отказа, была заполнена лишь на треть.


К утру субботы вся больница была изолирована. Полиция установила контрольно-пропускные пункты у главных ворот, чтобы люди не приходили на осмотр и не советовали им идти в другое учреждение. Группа, состоящая из врача и двух медперсонала в синей защитной одежде, охраняет каждый из этих контрольно-пропускных пунктов.


Грузовики для доставки товаров первой необходимости могут быстро въезжать и выгружать товары. Врачи и медицинский персонал были проинформированы, что они не могут уйти, как только они войдут. Врачи, все еще прибывающие на свои смены, могут входить, но не уходить.


Министерство здравоохранения заявило, что передача инфекции внутри групп посетителей больниц и персонала больниц, заразившихся от посторонних лиц, вполне возможна. Оно обратилось к семьям и тем, кто посещал больницу Баха Май в течение последних двух недель, с просьбой связаться и представить медицинские декларации в ближайшее медицинское учреждение.


Все сотрудники больницы приняли последние события в своей жизни, несмотря на растущее давление и негативную оптику, сказал д-р Зыонг Дык Хунг, заместитель директора больницы Баха Май.


«В случае, когда мы должны выявить положительные случаи Covid-19, есть 600-700 сотрудников, которые вызвались участвовать. Они осознают свою ответственность перед людьми, обществом и работой.


"Их также обучили тому, как действуют инфекции, и научили технике профилактики". Хунг сказал.


В худшем случае, если здоровье сотрудников ухудшится и окажется смертельным после заражения вирусом, то день, когда они придут на работу, будет последним, когда они увидят свою семью, отметил он.


"Но никто из сотрудников больницы не просил неоплачиваемого отпуска. Таков моральный дух всех медицинских работников, а не только больницы Бах Май. Я верю, что мы будем успешно бороться с этой болезнью". Хунг сказал.


По состоянию на субботу, восемь человек, которые один раз дали положительный результат на новый коронавирус, были связаны с больницей. Две медсестры больницы стали первыми членами медицинского общества в стране, которые на прошлой неделе дали положительный результат на вирус. Сначала они заразились вирусом за пределами больницы.


"Пациентка 133", 66-летняя женщина из провинции Лай Чау в Северном Вьетнаме, получила положительный результат на новый коронавирус после трехнедельного пребывания в больнице для лечения болезни сердца.


Ее лечили в той же палате, что и "пациентку 161", 88-летнюю вьетнамку, живущую в районе Ван-Лам, северная провинция Хынг-Йен, с 17 по 22 марта.


Два члена семьи пациента 161, которые навещали ее, "пациент 162" и "пациент 163" также заразились вирусом.


Последними случаями, связанными с больницей, являются пациент 168 и пациент 169. Они либо заразились вирусом от лиц, осуществляющих уход, члены семьи которых проходят лечение в больнице, либо из внешних источников.


Министерство предсказало, что в других больницах в Ханое и Хошимине могут быть обнаружены случаи заболевания, и попросило персонал проявлять бдительность и проводить тестирование, как в больнице Бах Май.


Источник: Vnexpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ