Vietnews.ru
Видео - СМИ о Вьетнаме

Вьетнам подает пример всему миру в борьбе с коронавирусом

(Читать 1 мин.)


Вьетнам ослабляет ограничения из-за коронавируса. В стране за весь период всего 270 случаев заражения и ни одного летального исхода. Как добились такого результата власти Вьетнама?

Такого на вьетнамских улицах уже не увидишь. Здесь больше не задерживают за нарушение карантина. Вьетнам возвращается к мирной жизни после нескольких недель жесткой изоляции. Дороги Ханоя вновь запружены стаями скутеров, открываются магазины, уличные торговцы вновь разливают лапшу и кофе.

Уже неделю в стране нет ни одного случая заражения. Всего же за время эпидемии в 93-миллионном Вьетнаме менее 270 инфицированных и ни одного летального исхода.

Профилактические меры здесь стали принимать до появления первого пациента. Сказался опыт борьбы Вьетнама со вспышкой SARS менее 20 лет назад. 11 января в Китае объявили о первой смерти от COVID-19, уже на следующий день в Ханое был представлен пошаговый план против распространения инфекции. 23 января болезнь диагностируют у прибывшего из Уханя китайского гражданина. Через неделю во всем Вьетнаме закрыты школы и организован контроль за потенциальными очагами заражения по всей стране с привлечением армии.

С 11 по февраля по 4 марта в карантинную блокаду взята целая деревня Виньфун с населением 10 тысяч человек (за пределами Китая это был первый в мире локдаун из-за коронавируса). Когда позже диагноз поставили британскому пилоту, 300 вьетнамских полицейских, военнослужащих и медиков за сутки выявили и изолировали несколько тысяч человек, которые могли с ним контактировать. И таких случаев — множество.

Перед тем, как полностью закрыть авиасообщение, как внутреннее, так и внешнее, десятки тысяч пассажиров, прибывавших во Вьетнам из-за рубежа, власти без разговоров отправляли на изоляцию в военные казармы и университетские общежития. Когда коронавирус обнаружили у 32 человек в ханойском госпитале, все 5 тысяч пациентов и врачей были взяты в карантин прямо в больнице.

Низкие пластиковые стульчики расставлены для соблюдения социальной дистанции в очереди на анализ. Такие центры массового тестирования были развернуты в школьных дворах. Вьетнамские тест-системы одними из первых были одобрены ВОЗ. Результат экспресс-анализа крови готов через 10 минут.

Этого чиновника берут под арест за то, что он выступал против жестких карантинных мер. За появление на улице без маски задерживать и арестовывать начали в конце марта, а 1 апреля трехнедельный локдаун был объявлен на всей территории страны.

То, как вьетнамцы сплотились в борьбе с коронавирусом, уже сравнивают со знаменитым Тетским (или иначе Новогодним) наступлением сил северного Вьетнама в 1968 году, предопределившим победу над США (там, кстати, погибших от коронавируса уже больше, чем за все время Вьетнамской войны). Как и в той войне, Компартия Вьетнама в борьбе с коронавирусом уделяет внимание наглядной агитации и пропаганде.

Теперь вьетнамцы помогают Америке. В Твиттере Трамп благодарит их за доставку почти полумиллиона защитных костюмов в Даллас.

С начала эпидемии мелкий частный бизнес Вьетнама пытается подстроиться под новые реалии. В этой мастерской делают модельные маски с роскошной вышивкой ручной работы – безликое средство защиты превращается в произведение народного промысла.

Коронавирус подорвал бизнес, торговлю, туризм, это стало серьезным ударом для деревенских людей, занимающихся традиционными ремеслами. Создание таких масок помогло создать для них рабочие места и очень этому рады.

Карантинные меры во Вьетнаме ослаблены, но полностью пока не сняты. Здесь по-прежнему нельзя собираться группами больше 20 человек, все обязаны носить маски, а некоторые районы до сих пор живут в режиме локдауна. Внутренние рейсы возобновлены, но так как за пределами Вьетнама победа над пандемией не одержана, свое сообщение с внешним миром он открывать пока не собирается.

Источник: vesti.ru


Тэги: коронавирус,COVID-19,Россия-Вьетнам,
#COVID-19 #коронавирус #Россия-Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Из-за продолжительного проливного дождя многие дороги в городе Куангнгай были затоплены, но день свадьбы был назначен, и Нгок и Ви все же решили его организовать.

Видео,

1 день назад

Один из поклонников кубика Рубика в Ханое использовал популярную головоломку для создания портретов. Посмотрите наше видео, чтобы увидеть его удивительное искусство.

Видео,

5 дней назад

Из-за низкой производительности рисовых полей, г-н Квач Сонг Тхань решил превратить 3000 м2 поля своей семьи в естественный пруд с карпами Кои, в котором обитает около 1000 рыб.

Видео,

1 неделю назад

Многие жители Сайгона выходят на улицу после того, как в городе был снят запрет на распространение коронавируса.

Видео,

2 недели назад

Национальный музей истории Вьетнама выпустил совершенно новый виртуальный 3D-тур, позволяющий публике созерцать национальные сокровища.

Видео,

2 недели назад

Компания Vabiotech выпускает пробирки вакцины, ожидается, что компания будет производить 5 миллионов доз Sputnik V в месяц, чтобы обеспечить программу вакцинации во Вьетнаме.

Видео,

3 недели назад

Нынешняя волна COVID-19 заставляет многих местных жителей и персонал больниц в г.Хошимине бороться, поэтому эмигранты в городе протягивают руку помощи, готовя бесплатные обеды для больниц и организаций, а также собирая деньги и товары первой необходимости для нуждающихся.

Видео,

1 месяц назад

Особенностью лунных пирожных Нгуен Тхи Туи Зыонг являются нарисованные вручную узоры, вдохновленные вьетнамской народной живописью и работами известных местных художников.

Видео,

1 месяц назад

Исследовательская группа из Военно-технической академии Ханоя недавно выпустила робота, похожего на тележку, который может помочь больницам справиться с растущим числом пациентов с COVID-19

Видео,

1 месяц назад

Вьетнамец Нгуен Ву Минь Туан получил высокую оценку за свои танцы и хореографию в четвертом сезоне шоу "Уличные танцы Китая".

Видео,

2 месяца назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Первый музей чая во Вьетнаме

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru