Vietnews.ru

Опыт самостоятельного приготовления шоколада в Западном Вьетнаме


В какао-саду Alluvia в провинции Тьензянг, Западный Вьетнам, туристы смогут своими глазами увидеть процесс производства шоколада, а также сами приготовить шоколад.

Каждые выходные Нгуен Нгок Диеп, основательница шоколадного бренда Alluvia, с радостью приглашает посетителей прогуляться по своему какао-саду в деревне Хоа Май, коммуна Бинь Нинь, район Чо Гао (Тьен Жанг). «Какао Cho Gao теперь стало новым фирменным блюдом наряду с уже известными, такими как суп с лапшой My Tho (Hu Tieu My Tho) или паста из креветок Go Cong», - цитирует Диепа.

Примерно в 90 км от Хошимина этот какао-сад возделывался с начала 2000-х годов г-ном Суан Роном, отцом Нгок Дьепа. Какао-деревья скрещиваются с кокосовыми и банановыми деревьями, которые также используются для производства шоколада.

Конфеты, изготовленные из какао в Западном Вьетнаме, обладают отличным вкусом от шоколадов других регионов. Какао из западного Вьетнама часто экспортируется на всемирно известные рынки по производству шоколада. Видя потенциал, Диеп и ее муж открывают шоколадную фабрику прямо в саду какао.

Спелые плоды какао желтеют и собираются для производства шоколада. Туристы смогут своими глазами увидеть стручки какао.

Туристы могут попробовать какао прямо в саду. Плоды какао кислые и слегка ароматные.

Согласно Диепу, процесс "от стручка до бруска" проходит в общей сложности семь этапов: Сбор урожая, ферментация, сушка на солнце, обжарка, измельчение, разжижение и формование и, наконец, упаковка. "Только когда я своими глазами вижу шаги по производству шоколада, я могу себе представить, как это происходит", - сказал один из гостей.

Кельвин (по национальности француз, уже 4 года живет в Хошимине) рассказал, что члены его семьи так пристрастились к шоколаду. Зная, что в Тиензьянге есть шоколадная фабрика, Кельвин привез сюда свою семью. "Владелец непосредственно пробует какао-бобы, прежде чем дать нам, поэтому я считаю, что они чистые и безопасные", - сказал Келвин.

Ремесленники фабрики помогают посетителям разливать жидкий шоколад по формам. Затем каждому туристу будет выдана бесплатная плитка шоколада. Многие дети с невероятным энтузиазмом относятся к этому опыту.

В зоне показа продукции посетители могут попробовать различные вкусы шоколада. Alluvia сочетает какао с домашними фруктами, такими как кокос, чили, перец, имбирь, корица и апельсин.

Помимо посещения какао-сада, туристы могут принять участие в народных играх, таких как рыбалка, перетягивание каната, сбор фруктов, смакование Бань Ксео (блинов) среди зеленого сада.

Из города Хошимин посетители могут добраться до сада какао Alluvia на мотоциклах, частных автомобилях или такси. Сад открыт по субботам и воскресеньям с 7 утра до 5 вечера. Группы из более чем 20 человек могут выбрать дату по своему выбору при условии, что они заранее свяжутся с владельцем сада. Входная плата составляет от 200 000 донгов до 350 000 донгов (8,7 - 15 долларов США) с человека в зависимости от каждого вида услуг.

Источник: Vietnam Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ