Vietnews.ru
Туризм - Фото

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

(Читать 7 мин.)

Путешествуя с рюкзаком по всему Вьетнаму, фотограф Данг Ван Хай снимает с воздуха головокружительную красоту сельских и городских пейзажей.

28-летний Хай сидит, пожалуй, на самой высокой точке перевала Ма Пи Ленг, откуда открывается панорамный вид на реку Нхо Куе и ее окрестности.

Перевал Ма Пи Ленг протянулся на 20 километров (12,7 мили) в северной провинции Ха Джанг. Говорят, что путь к покорению перевала - непростая задача даже для опытных путешественников.

Женщины из этнических меньшинств идут по идеально вырубленным террасам рисовых полей в Му Канг Чай, когда урожай желтеет и готовится к сезону сбора, октябрь 2020 года.

Му Канг Чай, сельский район в провинции Йен Бай, находится примерно в семи часах езды от Ханоя. Город расположен на высоте 1 000 м над уровнем моря у подножия горного хребта Хоанг Лиен Сон. Его рисовые террасы простираются на 2 200 га горного склона.

Красные и оранжевые черепичные здания словно выглядывают из проплывающих облаков в Са Па, туристическом городе в провинции Лао Кай, ранним утром в ноябре 2020 года.

Река Сон в провинции Куангбинь, что буквально означает "Красная река", поскольку ее вода становится красной в сезон наводнений, в июле 2020 года течет голубым потоком через волнистые холмы и горы.

Верхний участок этой реки проходит на глубине 7 729 м под землей через известняковые горы в Национальном парке Фонг Нха-Ке Банг, являющемся объектом наследия ЮНЕСКО, где находится более 300 пещер и гротов, возраст которых насчитывает около 400 миллионов лет.

Башни Бань Ит, построенные во времена правления королей Чам в 10 веке, сияют золотисто-красным цветом в провинции Биньдинь.

Комплекс состоит из четырех башен, главная из которых имеет высоту около 22 м. Свое местное название он получил от популярного в центральной провинции треугольного пирога из клейкого риса с начинкой из пасты из зеленых бобов и мяса.

Когда-то Биньдинь был политическим и культурным центром древнего королевства Чампа, здесь сохранилось множество остатков древней культуры.

Еще один снимок, сделанный в темноте, запечатлел рыбака, который забрасывает гнездо со своего кораблика, чтобы собрать морепродукты, скрытые под слоями зеленых водорослей на островке Хон Кхо, район Нхон Хай, примерно в 30 километрах от центра города Куй Нхон. Фотография была сделана в мае этого года.

Эта водоросль, называемая саргассум, размножается и развивается естественным образом в море Бинь Чау. Он растет в коралловых рифах и подводных скалах, а после полного роста появляется на поверхности воды, напоминая подводный лес.

Сезон сбора морских водорослей начинается в апреле и заканчивается в июне.

Ро чо, вид рыболовной сети, популярный в регионе, безмолвно стоит в лагуне Тхи Най, провинция Биньдинь, когда лодка создает наконечник стрелы в ее водах в августе этого года.

Ро-чо поддерживается четырьмя длинными бамбуковыми шестами с провисшей рыболовной сетью посередине в форме сковороды. Рыбаки используют бамбуковые палки для сметания и проталкивания пойманной рыбы в пуп, а затем на одну сторону сети для сбора урожая.

В Тхи Най обитает множество видов водных продуктов с высокой экономической ценностью, таких как устрицы и крабы.

Лодка у острова Йен в провинции Фу Йен забрасывает сеть на большую площадь в июне 2020 года.

С высоты облаков водопад Эн в районе К'банг провинции Джа Лай отмечает исток реки Кон. Хай запечатлел этот захватывающий вид в 2017 году во время похода через лес.

Эн, высотой 54 м, считается самым высоким, самым красивым и самым могучим водопадом Центрального нагорья. В сухой сезон его ширина достигает 20-30 м. Его брызги создают множество радуг.

Большие участки озера Та Дунг покрыты белыми облаками. Это озеро в провинции Дак Нонг часто называют заливом Ха Лонг Центрального нагорья. Этот снимок был сделан в январе 2020 года.

Озеро площадью 20 000 га с более чем 36 островами служит естественной средой обитания многих видов птиц.

Хай и его друзья совершают поход по маршруту Та Нанг - Фан Дунг, который проходит через три провинции Лам Донг, Нинь Тхуан и Бинь Тхуан, в начале октября 2020 года.

Landmark 81, самое высокое здание Вьетнама, носит сияющий национальный флаг в канун Нового года, 2019. Здание доминирует на небосклоне в районе Биньтхань в городе Хошимин.

Источник: VnExpress


Тэги: Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты
#туризм Вьетнама #фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Все сегменты на рынке недвижимости южного Вьетнама, от земельных участков и квартир до таунхаусов и вилл, мрачны, поскольку как предложение, так и спрос находятся на очень низком уровне.

Экономика,

51 минуту назад

Несмотря на то, что у Хоанг Зыонга в кармане не так уж много наличных, он все еще может заплатить за чашку чая продавцу на улице Куан Тхань, Ха Ной, отсканировав QR-код со своего смартфона, хотя стоимость составляет всего 3 000 вьетнамских донгов (0,13 доллара США).

Экономика,

18 часов назад

Предприятия электронной коммерции с иностранными инвестициями, ведущие бизнес во Вьетнаме, должны дополнить свои бизнес-лицензии до 1 января следующего года, если они не предоставили достаточно в соответствии с правилами.

Закон,

19 часов назад

Государственный банк Вьетнама (SBV) направил официальное письмо кредитным организациям и филиалам иностранных банков о предоставлении информации и согласовании с налоговыми органами.

Закон,

19 часов назад

China Homelife, специализированная выставка китайских товаров, впервые пройдет во Вьетнаме в Сайгонском выставочном и конференц-центре с 29 по 31 августа.

Событие,

19 часов назад

Прибыль сельскохозяйственной компании Hoang Anh Gia Lai (HAGL) выросла на 25% в месячном исчислении до 125 млрд донгов ($5,34 млн) в июле.

Бизнес,

19 часов назад

Вьетнам занимает 11-е место среди 20 ведущих стран по проценту владельцев криптовалют с примерно 6,1%, согласно отчету Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (UNCTAD).

Экономика,

20 часов назад

Бухта Халонг, признанное ЮНЕСКО природное наследие в северном Вьетнаме, заняла пятое место среди 10 самых красивых мест в мире по версии канадского туристического сайта The Travel.

Туризм,

23 часа назад

По данным государственной компании Vietnam Electricity (EVN), Сингапур рассчитывает импортировать морскую ветряную энергию из Вьетнама к 2035 году, если позволит подключение к электросетям.

Экономика,

23 часа назад

Многие авиакомпании начали открывать продажу билетов на предстоящий праздник Лунного Нового года (Тэт) 15 августа.

ТОП, Туризм,

23 часа назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты