Vietnews.ru
Туризм

Заполняемость гостиниц в Хошимине составляет менее 10%

(Читать 2 мин.)


Посетители на цветочной улице Нгуен Хюэ во время фестиваля Тэта (Лунный Новый год).
Посетители на цветочной улице Нгуен Хюэ во время фестиваля Тэта (Лунный Новый год).

По заявлению городского департамента туризма г. Хошимина, в повестке дня путешественников на 2021 год будут больше независимых поездок, «бесплатные и легкие» туры и туры для небольших групп с гидом.

Как говорится в сообщении департамента, в этом году популярны отдых на природе и роскошный отдых. Путешественники предпочитают маршруты на короткие расстояния в юго-восточный регион и дельту реки Кыулонг (Меконг) в соответствии с протоколами о здоровье и безопасности.

Самостоятельные поездки, в том числе маршруты для самостоятельного вождения, расположенные недалеко от города, такие как Вунг Тау, Далат и Фантхьет, увеличили количество посетителей во время праздника Тэта.

Лай Минь Зуй, генеральный директор TST Tourist, сказал, что туры по стране могут быть индивидуализированы для каждой группы или семьи с соблюдением принципов социальной дистанции и ношения масок.

Многие туры в период Тэта были отложены до праздника Дня воссоединения 30 апреля, когда ожидалось, что к тому времени вспышки COVID-19 будут сдержаны, сказал Зуй.

Путешественники изо всех сил пытались отменить поездки и получить возмещение за туры во время праздника Тэта (Лунный Новый год) из-за вспышки COVID-19 в конце января, всего на несколько дней до Тэта.

Около 500 клиентов отменили туры Тэта на общую сумму 6 миллиардов вьетнамских донгов (260 400 долларов США) в ведущих туристических фирмах города. По заявлению фирм, большинство из них требовали полного возмещения и отказывались переносить поездки.

Спрос на поездки во время Тэта практически остановился. Во время праздника популярные туристические и развлекательные объекты в городе, такие как парк Дам Сен, тематический парк Суой Тьен, туристические объекты Ван Тхань и Бинь Куой, были закрыты для сдерживания распространения вируса.

По данным департамента, отели в г.Хошимине в настоящее время работают с заполняемостью менее 10 процентов. Многие отели подготовили специальные программы питания и напитков и предложили рекламные акции для удовлетворения растущего спроса в течение сезона Тэта, но затем пострадали от новых вспышек.

Целых 29 отелей с общим количеством 2053 номера были одобрены для использования в качестве гостиничных карантинных зон, а еще четыре, с общим количеством номеров более 440, ожидают одобрения городских властей.

Источник: VNS


Тэги: #туризм #гостиница



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

06/02/2021

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

10/05/2020

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

18/06/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru