Vietnews.ru

Япония ослабит ограничения Covid-19 для путешественников, направляющихся во Вьетнам


Первый чартерный рейс отправится к концу июня с 250 бизнес-путешественниками.

Как стало известно Nikkei, японское правительство стремится ослабить ограничения на поездки во Вьетнам в конце июня.

Пробный проект начнется с чартерного рейса для 250 деловых путешественников. Чтобы обуздать распространение нового коронавируса, все пассажиры перед вылетом пройдут тестирование на полимеразную цепную реакцию.

По данным Министерства иностранных дел, Вьетнам в конце марта приостановил въезд для всех иностранных граждан. Японское правительство ожидает, что Вьетнам примет путешественников из Японии, которые пройдут ПЦР-тестирование перед вылетом. Япония будет работать над повышением своего потенциала в области ПЦР-тестирования.

Вьетнам готов принять японских деловых путешественников, поскольку речь идет о возобновлении экономической деятельности, сообщил Nikkei источник в японском внешнеполитическом ведомстве. Большинство путешественников на первом рейсе будут деловыми людьми, недавно назначенными их японскими компаниями на должности во Вьетнаме.

По данным японской внешнеторговой организации, по состоянию на декабрь 2018 года более 1800 японских компаний имели офисы во Вьетнаме. Данные Японской национальной туристической организации показывают, что в среднем в 2018 году Вьетнам посетили 2300 человек из Японии.

Япония также рассмотрит вопрос об ослаблении ограничений на въезд для вьетнамцев, поскольку она надеется заполнить рабочие места в частном секторе вьетнамскими техническими стажерами.

Источник: Nikkei



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ