Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вступили в силу упрощенные процедуры въезда иностранцев во Вьетнам: пресс-секретарь МИД

(Читать 1 мин.)

Люди прибывают в международный аэропорт Ной Бай в Ханое в январе 2020 года. Фото: VnExpress/Giang Huy

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг, сообщает VnExpress.

"Решение вступает в силу с даты подписания", - подтвердила Ханг на пресс-конференции в четверг в ответ на вопрос VnExpress International.

Она сообщила, что заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь в принципе согласился упростить административные процедуры для иностранцев, въезжающих во Вьетнам.

Соответственно, иностранцам, прибывшим с действительными документами, включая визу, освобождение от визы, вид на жительство и карту временного проживания, будет разрешено въезжать во Вьетнам без необходимости получения предварительного разрешения от Департамента иммиграции Министерства иностранных дел и местных властей.

Ранее любой желающий въехать во Вьетнам должен был подготовить список документов, включая разрешения Народного комитета и Департамента иммиграции, подтверждение вакцинации, результаты ПЦР-теста и справку о медицинском страховании для карантина.

1 января Вьетнам частично возобновил регулярные коммерческие рейсы по девяти международным маршрутам, охватывающим Китай, Японию, Тайвань, Южную Корею, Таиланд, Сингапур, Лаос, Камбоджу и США.

Ханг сказала, что люди, у которых нет всех вышеперечисленных документов, должны получить разрешение от провинций и соответствующих министерств в соответствии с Законом о въезде, выезде, транзите и проживании иностранцев во Вьетнаме.

Постановление также распространяется на зарубежных вьетнамцев и их родственников, добавила она.

Ханг сказала, что в настоящее время Вьетнам принимает вакцинные паспорта из 79 стран и территорий.

В число 10 стран, принимающих паспорта с вьетнамской вакциной, входят: Австралия, Беларусь, Камбоджа, Индия, Япония, Мальдивы, Палестина, Филиппины, Великобритания. и США.


Тэги: Вступили в силу упрощенные процедуры въезда иностранцев во Вьетнам: пресс-секретарь МИД
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

23 часа назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань