Vietnews.ru
Туризм

Вьетнамский чиновник предлагает безвизовый режим для иностранных туристов

(Читать 1 мин.)

Российские туристы в Нячанге, провинция Кханьхоа, февраль 2020 г. Фото VnExpress / Xuan Ngoc

Вице-председатель Кханьхоа предложил правительству разрешить освобождение от виз для иностранцев, посещающих Вьетнам во время испытания паспорта вакцины, чтобы стимулировать международный туризм.

Центральная провинция, где расположены популярные пляжные города Нячанг и Камрань, является одним из пяти населенных пунктов, которым разрешено приветствовать иностранных туристов с этого месяца, наряду с Данангом, Кьен Джангом, Куангнамом и Куангнинью.

Его вице-председатель Ле Хыу Хоанг сказал, что европейские и российские туристы часто хотят путешествовать дольше и могут остаться во Вьетнаме на срок до 20 дней.

После завершения своего семидневного турпакета в Кханьхоа они хотели бы посетить другие места, разрешенные для приема иностранных туристов, сказал он на встрече с Министерством культуры, туризма и спорта в понедельник, как цитирует «Голос Вьетнама».

По его словам, необходимо предложить упрощенные визовые процедуры, чтобы создать наиболее благоприятные условия для иностранных туристов во Вьетнам.

Ожидается, что более 9000 иностранных туристов из Южной Кореи, Японии, России, Филиппин и Камбоджи посетят Кханьхоа в рамках испытаний паспорта вакцины к концу этого года.

11 ноября Кханьхоа принял два рейса из Южной Кореи и Японии с 429 пассажирами.

На прошлой неделе Кьен Джанг и Куанг Нам приняли первые группы иностранных туристов спустя почти два года.

Вьетнам закрыл свои двери для иностранцев и остановил международные рейсы в марте 2020 года, и с тех пор разрешил въезд только вьетнамским репатриантам, иностранным специалистам и высококвалифицированным рабочим.

До пандемии страна предлагала безвизовый режим для посетителей только из 24 стран и территорий, включая членов АСЕАН. С тех пор, как в прошлом году разразилась пандемия, Вьетнам приостановил безвизовый въезд для многих стран.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский чиновник предлагает безвизовый режим для иностранных туристов
#туризм Вьетнама #виза во Вьетнам


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

19 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

22 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

Зимняя красота Са Па

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru