Vietnews.ru

Вьетнам вновь откроет авиамаршруты в РК и Японию с 15 сентября


Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план возобновления международных воздушных маршрутов, в первую очередь с Республикой Корея (РК) и Японией с 15 сентября.

Директор CAAV Динь Вьет Тханг сообщил Вьетнамскому информационному агенству 31 августа, что страна завершила обсуждение возобновления полетов с двумя странами Северо-Восточной Азии.

Соответственно, всего будет выполняться 8 рейсов в неделю, 4 из которых будут связаны с Японией, а еще 4 - с РК.

Он отметил, что все пассажиры, вылетающие на этих рейсах во Вьетнам, будут подлежать обязательному 14-дневному карантину для предотвращения передачи COVID-19.

1 сентября министерство транспорта проведет встречу с министерством иностранных дел, министерством обороны, министерством здравоохранения и министерством труда, инвалидов войны и социального обеспечения, чтобы подробно обсудить возобновление международных авиамаршрутов, и особенно карантин пассажиров.

Перед повторной вспышкой COVID-19 в конце июля министерство транспорта предлагало открыть коммерческие международные авиалинии 1 августа.

Из-за последней вспышки заболевания спрос на авиаперевозки в стране резко упал.

По прогнозам Международной организации гражданской авиации, мировая авиационная отрасль до 2024 года вернет свой бизнес к уровню 2019 года. Согласно прогнозам, в этом году вьетнамские авиалинии понесут убытки на сумму более 4 млрд. долл. США.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ