Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц

(Читать 2 мин.)

Начиная с воскресенья, Вьетнам отменит требование о проверке на Covid-19 для всех прибывающих, распорядился премьер-министр Фам Минь Чинь.

В документе, опубликованном в пятницу, премьер-министр попросил Министерство здравоохранения внимательно следить за ситуацией с коронавирусом и дать соответствующие указания. По его словам, Министерство иностранных дел должно поручить вьетнамским властям за пределами страны информировать людей, желающих въехать во Вьетнам, о необходимости соблюдать соответствующие меры профилактики заболеваний.

Последнее решение было принято на фоне снижения числа случаев заражения и смертей от Covid-19 как во Вьетнаме, так и во всем мире. Несколько стран предпринимают шаги по ослаблению ограничений на коронавирус, включая отказ от тестирования перед въездом.

Согласно действующим правилам, утвержденным министерством здравоохранения, поступающие должны иметь отрицательные результаты тестов ПЦР, проведенных в течение предыдущих 72 часов, или отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в течение последних 24 часов.

Те, у кого нет отрицательного результата теста, должны воздерживаться от контактов с другими людьми в течение первых 24 часов после въезда. После прибытия они смогут свободно передвигаться, если у них будет отрицательный тест.

Дети до двух лет не нуждаются в тестировании.

Вьетнам прекратил требовать медицинские декларации от прибывающих из-за рубежа с 27 апреля, а для внутренних поездок - с 30 апреля.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам прекращает тестирование на Covid для всех прибывающих в страну лиц,
#COVID-19 #туризм Вьетнама #тестирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Начиная с воскресенья, Вьетнам отменит требование о проверке на Covid-19 для всех прибывающих, распорядился премьер-министр Фам Минь Чинь.

ТОП, Туризм,

11 минут назад

Туристическая фирма из Хошимина будет осуществлять роскошные круизы на закате по реке Сайгон по цене 2,568 млн донгов (110 долларов) на человека.

Туризм,

6 часов назад

Vietjet запустит два прямых маршрута, соединяющих Ханой с японскими городами Нагоя и Фукуока, и свой первый рейс из Бангкока в Фукуоку в июле.

Туризм,

1 день назад

Lotte Hotel в Ханое - единственный представитель Вьетнама, попавший в этом году в список 25 лучших отелей мира по результатам голосования читателей Tripadvisor.

Туризм,

2 дня назад

Пограничные заставы на границе Вьетнама и Лаоса возобновили работу, когда пандемия Ковид-19 ослабла в обеих странах.

Туризм,

2 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines во вторник объявила, что возобновит авиамаршруты, соединяющие крупные города Вьетнама с туристическими направлениями в Японии и Южной Корее после того, как обе страны сняли ограничения на въезд.

Туризм,

2 дня назад

Южная Корея с 1 июня вновь разрешит безвизовый въезд вьетнамским туристам на остров Чеджудо и в уезд Янъян в соответствии с политикой, которая была приостановлена во время вспышки Ковид-19.

Туризм,

1 неделю назад

28 и 29 апреля Bamboo Airways запустила два регулярных рейса из Хошимина в Сингапур и Таиланд, отметив первые маршруты авиакомпании в Юго-Восточную Азию в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Bamboo Airways в четверг запустила авиамаршрут Мельбурн - Ханой, став первой вьетнамской авиакомпанией, эксплуатирующей этот маршрут, способствуя развитию партнерства между Вьетнамом и Австралией.

Туризм,

2 недели назад

Иностранцы теперь могут въезжать и выезжать из Вьетнама через северный аэропорт Ван Дон в Куангнинь, используя электронные визы.

Туризм,

2 недели назад

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Сбор кувшинок на полях Лонгана

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов