Vietnews.ru

Вьетнам посетили всего 44.000 иностранных туристов в третьем квартале


29 сентября Генеральное статистическое управление (GSO) сообщило, что в третьем квартале этого года во Вьетнам прибыло всего 44.000 иностранных гостей, что составляет всего 1% от показателя за тот же период прошлого года.

Меры по профилактике COVID-19 и ограничения на поездки за границу стоят за этим снижением. Те, кто прибыл во Вьетнам в этот период, были в основном иностранными экспертами и техническими работниками для проектов по всей стране.

Прибытие иностранцев из Азии составило 73,1% от общего числа прибывших из-за рубежа за первые 9 месяцев года, но снизилось почти на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за исключением Камбоджи, где рост составил почти 12%.

Между тем, количество посетителей из Европы упало более чем на 58% по сравнению с прошлым годом.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), внутренний туризм будет восстанавливаться быстрее, чем международный, что облегчит странам содействие постпандемическому социально-экономическому восстановлению. Она рекомендует странам сосредоточиться на маркетинговых стратегиях и усилить финансовую поддержку для скорейшего восстановления своих туристических рынков.

Заместитель генерального директора Вьетнамской национальной администрации по туризму Ха Ван Сьеу сказал, что вторая программа стимулирования туризма во Вьетнаме, как ожидается, будет способствовать развитию внутреннего туризма, созданию цепочек поставок услуг и альянсов, тем самым диверсифицируя туристические продукты для привлечения посетителей.

Вьетнам уже возобновил некоторые международные рейсы.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ