Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

(Читать 7 мин.)

Несмотря на серьезное воздействие "Ковид-19" на туризм Вьетнама, в прошлом году открылось несколько курортов, ориентированных на природу.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Курорт Flamingo Cat Ba Resort в одноименном городке в северном портовом городе Хайфон открылся в июне прошлого года.

Расположенный на территории биосферного заповедника Кат Ба, признанного ЮНЕСКО, он выходит на пляж Кат Ко и спроектирован как лес с более чем 50 000 деревьев.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Рядом с пляжем есть открытый бассейн.

Гости, остановившиеся на курорте, могут осмотреть некоторые туристические достопримечательности, такие как Национальный парк Кат Ба и древняя деревня Вьет Хай, заняться каякингом или насладиться круизным путешествием по заливу Лан Ха, который относительно неизвестен по сравнению со всемирно известным заливом Ха Лонг.

Flamingo Cat Ba Resort
Flamingo Cat Ba Resort

Курорт располагает 256 гостиничными номерами, 60 небоскребными виллами и президентской виллой (на фото) на верхнем этаже, из которых открывается захватывающий вид на прекрасный пляж. В настоящее время курорт предлагает пакет услуг на два дня и одну ночь всего за 990 000 донгов на человека.

Хайфон вновь открылся для внутренних туристов в прошлом месяце, а с ноября планируется привлекать туристов из населенных пунктов, признанных безопасными от Ковида.

Yoko Onsen Quang Hanh
Yoko Onsen Quang Hanh

Йоко Онсен Куанг Хань в городе Кам Фа в провинции Куангнинь, где находится залив Ха Лонг, стал первым курортом с горячими источниками во Вьетнаме, открывшись в прошлом году.

Спроектированный как японская деревня, он расположился среди зеленых гор.

Посетители из зеленых зон, полностью вакцинированные, освобождаются от карантина по прибытии в Куангнинь.

Yoko Onsen Quang Hanh
Yoko Onsen Quang Hanh

В Yoko Onsen Quang Hanh есть 27 ванн, которые, как говорят, очищают от токсинов, способствуют кровообращению, укрепляют иммунитет и лечат кожные заболевания.

Пакет услуг по купанию в горячих источниках в общественной зоне стоит 990 000 донгов на человека. В частной зоне, с обедом или ужином, это стоит 4 миллиона донгов. Стоимость ночлега составляет 5,4 млн. донгов на человека.

Azerai Ke Ga Bay Resort
Azerai Ke Ga Bay Resort

Курорт Azerai Ke Ga Bay Resort на побережье Биньтхуан, где находится популярный курортный город Муйне, открылся для туристов в ноябре прошлого года.

Он находится недалеко от острова Ба, где в 1899 году во время французского колониального периода был построен знаменитый маяк.

Биньтхуан вновь открылся для внутренних туристов в начале этого месяца. Они должны быть полностью привиты или выздоровели от Ковида, а лица в возрасте до 18 лет должны предоставить справку об отрицательном тесте на Ковид, полученную в течение 48 часов до прибытия.

Azerai Ke Ga Bay Resort
Azerai Ke Ga Bay Resort

Окруженный зелеными деревьями и природными ландшафтами, курорт располагает в общей сложности 46 номерами и люксами. На виллах есть открытая терраса или сад.

В отеле есть спа-кабинеты с сауной и процедурами по уходу за волосами. Посетители могут совершить поездку на мыс Ке Га, посетить сады драконовых фруктов или посмотреть, как местные жители делают соль.

TUI BLUE Nam Hoi An Resort
TUI BLUE Nam Hoi An Resort

Курорт TUI BLUE Nam Hoi An Resort в районе Нуи Тхань провинции Куангнам в центральном Вьетнаме открылся в марте прошлого года.

Расположенный на чистейшем пляже Там Тьен, курорт имеет 318 номеров и вилл и семь открытых бассейнов.

TUI BLUE Nam Hoi An Resort
TUI BLUE Nam Hoi An Resort

Все номера и виллы окружены деревьями, а из окон открывается вид на пляж Там Тьен.

Власти провинции Куангнам, где находится Хой Ан, планируют разрешить приезжим из близлежащих населенных пунктов посещать его с конца этого месяца. Лица из населенных пунктов, в которых в течение 14 дней не было случаев передачи вируса Ковида в общинах, будут освобождены от карантина и тестирования по прибытии.

Посетители могут попробовать свои силы в кулинарии с шеф-поварами, научиться готовить коктейли, заняться виндсерфингом, серфингом или каякингом. Благодаря близости к рыбацким деревням, посетители должны ухватиться за возможность близко познакомиться с повседневной жизнью рыбаков.

Не забудьте встретить рассвет на рыбацком рынке Там Тьен и прокатиться на велосипеде до деревни с фресками Там Тхань.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов
#COVID-19 #туризм Вьетнама #отель #гостиница


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

16 часов назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта