Vietnews.ru

Туристические компании Вьетнама столкнулись с новыми сложностями


Все путешественники отменили туры в пострадавшие районы от Covid-19 и 30-40 процентов также отменили туры в районы без эпидемий, сообщает месная газета Nguoi Lao Dong.

Чан Нгок Нхунг из района Бинь Тхань в городе Хошимин сказала, что ее дочь изначально планировала отправиться на открытую экскурсию в Хо Трам в Ба Риа – Вунгтау с одноклассниками в конце прошлой недели по случаю закрытия учебного года.

Однако родители решили отменить тур из-за Ковида-19.

Ле Хоанг нам в округе 12 сказал, что он и его друзья подумывают об отмене тура на остров Кон Дао позже на этой неделе.

Мы забронировали авиабилеты и отели. И до сих пор в пункте назначения не было обнаружено ни одного случая заражения. Однако путешествие в этот момент не приносит радости", - сказал он.

По данным Департамента туризма Ханоя, 7503 путешественника, бронировавшие туры в 22 туристических фирмах, отменили туры по многим направлениям 28-30 июля, в те дни, когда были обнаружены первые случаи заболевания в Дананге.

Генеральный директор Flamingo Redtours Нгуен Конг Хоан сказал, что после кампании "вьетнамцы путешествуют во Вьетнаме" туристический сектор должен запустить еще одну кампанию, призывающую путешественников делиться трудностями с туристическими фирмами, откладывая туры на разумное время или меняя направления.

Фам Мин Куанг, директор Dolphin Tour, сказал, что 95 процентов туров компании были отменены или отложены.

«Мы пытались убедить клиентов отложить туры на подходящее время, но они настаивают на отмене», - сказал он.

Фунг Куанг Тханг, председатель Hanoi Travel Association, директор Hanoitourist, сказал, что три стороны, туристические фирмы, авиакомпании и поставщики услуг, должны сотрудничать, чтобы разделить трудности.

Авиакомпании должны применять разумные правила для групп пассажиров, отменяющих или откладывающих рейсы, а поставщики услуг по размещению должны также продлевать срок действия бронирования, чтобы путешественники могли путешествовать в другое время по тем же ценам.

Нгуен Тхи Кхань, заместитель председателя Вьетнамской ассоциации туризма, сказала, что ассоциация направила в агентство государственного управления и местные туристические ассоциации документ с призывом к сотрудничеству в переговорах об отмене и переносе тура.

При отмене туров большинство путешественников требуют 100-процентного возврата денег, в то время как лишь немногие путешественники согласились отложить туры на надлежащее время.

Между тем, туристические фирмы не могут вернуть авансы, депозиты или платежи за услуги, которые они оказали транспортным фирмам, поставщикам услуг по размещению, ресторанам и авиакомпаниям.

Представители Vietnam Airlines, Bamboo Airways и Vietjet недавно встречались с туристическими фирмами. Вьетнамские авиалинии заявили, что позволяют пассажирам резервировать билеты до июня 2021 года.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ