Vietnews.ru

Тур спецназа Сайгона раскрывает сердце героического прошлого


Экипаж Сайгонского спецназа гастролирует на старинных мотоциклах. Фото VnExpress

Секретные базы, ранее использовавшиеся для сокрытия оружия и секретной корреспонденции во время войны во Вьетнаме, дают представление о мерах сопротивления города.

Шестнадцать туристов были одними из первых, кто исследовал различные секретные базы спецназа Сайгона в прошлую среду после того, как в Хошимине вступила в силу ослабления дистанцирования в обществе. Среди баз две складированные с двумя тоннами оружия для атак против врагов.

Сайгонский спецназ - это название южно-освободительной целевой группы, которая специализировалась на рейдах, направленных на режим Сайгона и вооруженные силы США в Сайгоне во время войны во Вьетнаме с 1955 по 1975 год.

Серия туров «По следам спецназа в Сайгоне» была разработана и представлена ​​Департаментом туризма города Хошимин и Традиционным клубом Сил сопротивления Сайгон-Джа-Динь по случаю 45-го дня воссоединения (30 апреля 1975 года - 30 апреля 2020) юбилейный.

Представитель департамента сказал, что г.Хошимин внес значительный вклад в героическое развитие Вьетнама, а подземная система Сайгонских сил специального назначения лежит в основе истории города.

Во время экскурсии посетители могут отправиться на автомобилях или мотоциклах, когда-то использовавшихся солдатами на развязке по адресу 113A Dang Dung Street, район 1, чтобы насладиться Даи Ханом разбитым рисом и кофе Do Phu, а затем исследовать базу, в которой ранее размещался секретный почтовый ящик, деньги, золото и другие ресурсы.

Секретная база располагалась напротив корейской военной резиденции и рядом с домом Нго Куанг Чынга, генерала военных сил Республики Вьетнам в то время.

The house on 113A Dang Dung Street, District 1, which used to be a secret base during the American War. Photo by VnExpress/Nguyen Nam.
Дом на улице 113A Dang Dung, район 1, который раньше был секретной базой во время Вьетнамской войны. Фото VnExpress

Дом на 287/2 Vo Van Tan Street, район 3, был куплен Чаном Ван Лаем с использованием личных средств под руководством начальства. Он и его жена тайно вырыли тоннель, укрепив его, чтобы создать три больших подвала, которые содержат около двух тонн оружия.

По словам Чан Ву Биня, сына покойного бойца спецназа Сайгона, Героя Народных вооруженных сил Чана Ван Лая, для того, чтобы оставаться под прикрытием, дом был поставщиком матрасов, диванов и штор для Дворца Независимости. Дворец был домом и местом работы президента Южного Вьетнама во время войны во Вьетнаме.

«Я надеюсь, что экскурсия по сети спецназа» даст посетителям возможность проследить по следам этих смелых и умных солдат», - сказал Бин.

A model of the house on 287/2 Vo Van Tan Street, District 3 in the previous days. Photo by VnExpress/Nguyen Nam.
Модель дома на улице Во Ван Тан 287/2, район 3 в прошлые дни. Фото VnExpress

Ле Кханг из округа Бин Тхань сказал: «Я узнал о спецназе Сайгона только через средства массовой информации. Теперь, после экскурсии, я понимаю смелые навыки солдат в лучшем свете».

В настоящее время в туре могут разместиться от 8 до 10 человек из-за ограниченного пространства.

Наряду с введением и перезагрузкой туристической деятельности, г.Хошимин будет продвигать кампанию «Хошимин сейчас», чтобы сделать культуру, историю и образ жизни города более известными.

Все деньги, заработанные в этом туре, будут пожертвованы Традиционному клубу Сил сопротивления Сайгон-Джа-Динь. Тур теперь предлагается Сайгонтуристом и Вьетравелем, а затем другими туристическими компаниями.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ