Vietnews.ru

Сайгон откроет свою третью пешеходную улицу в округе 10


В сентябре Хошимин откроет свою третью пешеходную улицу с 48 киосками с едой и сувенирами в округе 10.

Ву Ань Хоа, председатель Народного комитета округа 10, заявил в понедельник, что проект был одобрен властями города. По его словам, в ближайшее время в округе будут построены желанные ворота для улицы и завершены работы по коммунальному обслуживанию, включая туалеты и места для парковки для посетителей.

Длина пешеходной улицы составит более 100 метров, начиная от перекрестка улиц Нгуен Лам - Ба Хат и улицы Нгуен Лам - Нхат Тао.

Стойки и культурные представления, включая музыку и игры, открыты с 18:00. до 11 вечера. Ни один магазин не будет продавать алкоголь, чтобы «избежать риска возникновения каких-либо общественных беспорядков».

Хоа добавил, что власти объявят в конце этого месяца список людей, которым разрешено заниматься торговлей на улице, причем приоритет отдается людям в трудных финансовых условиях.

В настоящее время в городе есть две пешеходные улицы, Нгуен Хюэ и Буй Вьен, обе в округе 1.

С момента своего открытия в апреле 2015 года ул. Нгуен Хюэ ежедневно принимает тысячи людей, за исключением случаев, когда меры социального дистанцирования были приняты из-за пандемии Covid-19. На улице также проводятся ежегодные уличные фестивали, парады и цветочные фестивали.

Примерно в 2 км от сюда, ул. Буй-Вьен, чрезвычайно популярная как среди туристов, так и среди местных жителей, принимала несколько тысяч посетителей каждые выходные с августа 2017 года. После более чем двухмесячного отключения для сдерживания нового коронавируса, ул. Буй-Вьен, получившая название "Сайгонская пивная улица", возобновила свою работу с 8 мая.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ