Vietnews.ru

Сад аистов Банг Ланг - самый большой птичий заповедник в дельте Меконга Вьетнама


Являясь одним из крупнейших птичьих заповедников в дельте Меконга, сад аистов Банг Ланг является местом экотуризма, которое нельзя пропустить любителям природы.

Расположенный в деревне Тхой Тхуан, округ Тхуан Ан, в пригородном районе Тхот Нот, в городе Кантхо, сад аистов Банг Ланг в настоящее время занимает площадь более 16,5 гектаров. Сад аистов не принадлежит ни одной официальной организации или туристической компании. Его владельцем является Нгуен Нгок Туен, известный как Bay Thuyen или Bay Co, согласно газете Nhan Dan.

Этот птичий заповедник сформирован естественным и особым образом. Раньше это было рисовое поле, окруженное бамбуком, водяными кокосовыми пальмами и нулгарским бамбуком. Сотни птиц начали слетаться сюда с 1983 года и размножились, сделав сад самым большим птичьим заповедником в дельте реки Меконг.

Понимая важную роль этого сада аистов для природы, а также для туризма, город Кантхо перепланировал сад аистов Банг Ланг, превратив его в зону экотуризма и официально открыв для туристов с апреля 1997 года.

Сад аистов Банг Ланг является домом для сотен тысяч аистов, принадлежащих к 20 различным видам.

По словам г-на Бэй Туена, сад аистов Банг Ланг ежегодно принимает самую большую популяцию аистов с августа по январь по лунному календарю.

Лучшее время дня, чтобы полюбоваться аистами, - это закат, когда тысячи аистов возвращаются домой после целого дня поисков пищи. В небе преобладают аисты с громкими звуками.

От пристани Нинь Киеу в городе Кантхо туристы едут по шоссе 91 в направлении Лонг Сюйен (Ань Джанг), минуя район О Мон и Тхот Нот, пока не увидят мост Банг Ланг. Путешествие довольно длинное, с расстоянием около 52 километров.

Дорога в сад аиста Банг Ланг окутана зеленым бамбуком, примыкающим к обширным рисовым полям, приносящим ощущение расслабления и покоя.

Маленький уголок убежища аистов.

Сад аиста Банг Ланг - это усилия, а также энтузиазм Мистера Бэй Туена и его семьи.

В дополнение к обсерватории посреди сада мистер Бэй Туен строит место отдыха для посетителей. Он глубоко разбирается в повадках и размножении аистов.

Источник: Vietnam Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ