Vietnews.ru
Туризм

Русская семья открыла во Вьетнаме музей для туристов

(Читать 1 мин.)


Владельцы русско-вьетнамской фазенды, которая появилась в заповедной зоне курортного городка Фантьет, получат все инструкции по поводу оформления документов, необходимых для официальной регистрации собственности в качестве туристического направления. Это подтвердил  и руководитель туристического департамента провинции Нго МинЧин, который в минувшую пятницу посетил виллу.

ФОТО: TUOI TRE NEWS

Экспертная группа, в которую вошли представители различных учреждений и ведомств, ознакомилась с виллой, которую пока что посещают только русские туристы. Сообщается, что, помимо гостевого дома, здесь находится что-то вроде выставочного блока, демонстрирующего артефакты вьетнамской истории. В первую очередь инспекторы хотели убедиться в качестве предлагаемых услуг. Прожив во Вьетнаме 15 лет,   владельцы усадьбы Эдуард Жигулев (45) и его жена Екатерина Кирстя решили взять в аренду землю, которая принадлежит другу-вьетнамцу, и построить здесь дом. Об этом через переводчика они рассказали инспекторам, пока те осматривали виллу.

Уже много лет Эдуард коллекционирует старые вьетнамские банкноты, военные фотографии, оружие и традиционные костюмы. Все эти экспонаты представлены на его мини-выставке.

В минувшую среду на вилле Эдуард и Екатерина принимали российских туристов. В составе группы были и корреспондент местной газеты «Юность» («Tuoi Tre»). Гостям были представлены фармацевтические препараты, лекарства и продукты на основе женьшеня и вино из крови кобры и другая экзотика. Правда в пятницу, когда на виллу «нагрянула» проверка, эти экспонаты загадочным образом уступили место разного рода кружкам и кружечкам. Как объяснил Эдуард, он «обновил» экспозицию.

«Власти окажут содействие русской семье, чтобы та в кратчайшие сроки решила все юридические вопросы в соответствии с вьетнамским законодательством»,- сказал Чинь, по словам которого доставкой туристов на виллу занимается компания «Пегас туристик», которая намерена платить владельцам виллы по 10.000 вьетнамских долларов за каждого гостя. «Пока они не увидели ни доллара»,- добавил он. Гостям посчастливится наблюдать танец львов, осмотреть выставку и купить все, что выставлено на продажу. Экскурсия длится 45 минут и проводится по понедельникам, средам и пятницам.

Чинь говорит, что местная администрация будет «не санкции вводить, а помогать русским, чтобы их детище как можно скорее заработало как полноценная туристическая достопримечательность. Она, как он считает, «будет способствовать пропаганде и улучшению имиджа провинциального туризма».

Напомним, что Биньтуан славится всемирно известными пляжами Муйне, которые уже давно считаются излюбленным местом отдыха иностранных туристов, особенно россиян. Расположенный в Фантьете курортный городок Муйне не в последнюю очередь известен «русской деревней», или, как ее еще  здесь называют «вьетнамской Москвой». Свое название она получила, как вы понимаете, благодаря русским туристам, которые лидируют по численности среди «коллег по цеху». По данным местного Департамента культуры, спорта и туризма, за первые четыре месяца 2014 года в Биньтуан побывало около 61 тысячи туристов из России.

Источник


Тэги:
#музей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

17 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru