Vietnews.ru
Туризм

Российская пара принимает соотечественников, застрявших во Вьетнаме из-за COVID-19

(Читать 1 мин.)


Двадцать русских взрослых и 15 детей, оказавшихся в юго-центральной провинции Вьетнама Кханьхоа из-за новой пандемии коронавирусной болезни (COVID-19), нашли себе убежище, предоставленное их соотечественниками.

Приют представляет собой арендованный дом на улице Као Ван Бе № 76 в городе Нячанг, столице провинции.

Он был арендован Гулой и ее мужем, которые приехали в город только в прошлом году.

Гула (справа), ее муж и их дочь позируют для фотографии в их арендуемом доме в городе Нячанге, провинция Хань Хоа, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre

Русская пара была настолько очарована мирным образом жизни и дружелюбием местных жителей, что они решили поселиться в прибрежном вьетнамском городе, зарабатывая на жизнь тем, что давали уроки танцев и вели небольшой бизнес.

Хотя они не являются богатыми землевладельцами, Гула и ее муж решили оставить дверь своего арендованных дома широко открытыми для застрявших соотечественников, оказавшихся в затруднительном положении, отмененных рейсов на фоне пандемии COVID-19.

Каждый день русские друзья вместе готовят, убирают и нянят.

Они также работают вместе, чтобы найти способы помочь другим россиянам, оказавшимся в бедственном положении, предоставляя медикаменты и финансовую поддержку для покрытия их расходов на проживание.

26-летка Алена Птушка рассказала газете Tuoi Tre (Youth), что она и многие другие российские гости останавливались в доме Гулы с тех пор, как были отменены рейсы, возвращающиеся в Россию, а отели и рестораны в Ня Чанге были закрыты для проведения социального дистанцирования.

По словам Птушки, у нее и ее российских соотечественников не было денег и медикаментов.

«Если бы не Гула и ее муж, мы бы не знали, как мы могли бы сделать это во время этой пандемии COVID-19», - сказал Птушка.

По словам молодой женщины, россияне чувствуют себя в безопасности и защищены в Ня Чанге, в то время как пандемия в России усиливается.

Наряду с поддержкой гулы и ее мужа, «временные жильцы» в доме получили неожиданные подарки от местных жителей в Ня Чанге.

Птушка эмоционально рассказала Tuoi Tre, как она себя чувствовала, когда получила бесплатное питание в местном магазине. Сопровождающий там даже попросил ее вернуться на бесплатный обед каждый день.

"Это был такой сюрприз! Нам сейчас трудно найти место, где можно поесть в городе. То, что делает вьетнамский народ, просто так очаровательно и доброе», - сказал Птушка.

Местные жители пожертвовали сырой рис и овощи группе россиян, в то время как вьетнамский домовладелец Гулы согласился сократить ее аренду на три месяца, сказала она.

Местные власти оказывают как финансовую, так и психологическую поддержку россиянам, оказавшимся в бедственном положении.

«Наши подразделения готовы помочь им с продовольствием и медикаментами. Я надеюсь, что эти иностранцы чувствуют себя в безопасности в Нячанге ", сказалвице-председатель провиции Хань Хоа - Нгуен Дак Тай.

В понедельник утром некоторые гости в доме Гулы были среди 182 россиян, доставленных домой из международного аэропорта Кам Рань в Хань Хоа специальным рейсом, организованным вьетнамскими и российскими властями.

Тем временем семья Гулы и некоторые другие граждане России решили продолжить пребывание и работу во Вьетнаме.

"Может быть, я влюбился в эту землю уже. Спасибо, Вьетнам! Вы, ребята, прекрасны, - сказала Гула.

Вьетнам подтвердил 270 случаев до сих пор, с 222 из них выздоровели, по данным Министерства здравоохранения статистики.

В стране не зарегистрировано ни одной смерти от этой болезни.

Единственный случай COVID-19, зарегистрированный в Хань Хоа, был вылечен от вируса.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: туризм,россияне,коронавирус,COVID-19,Нячанг,
#COVID-19 #коронавирус #туризм #россияне #Нячанг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Соляное поле Хон Хой прибрежного города Нячанг представляет собой уникальную связь между фермерами и природой.

Фото,

| 02/04/2021

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru