Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре

(Читать 1 мин.)

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

На встрече в четверг с представителями Министерства культуры, спорта и туризма и властями пяти населенных пунктов заместитель премьер-министра Ву Дык Дам заявил, что возобновление международного туризма должно произойти как можно быстрее.

На первом этапе, начинающемся с ноября, иностранные туристы, приезжающие в эти пять населенных пунктов, должны заранее подтвердить свое направление и место проживания. Те, кто завершил свой маршрут в течение первых семи дней, должны пройти тестирование на Covid-19, прежде чем отправиться в другое место, сказал Дам.

Все пять населенных пунктов являются основными пляжными направлениями. В Киен Гианге находится крупнейший в стране остров Фукуок, а Куанг Нам особенно известен древним городом Хой Ан и бухтой Ха Лонг Куанг Нинь.

Подробности о том, какие именно части населенных пунктов будут открыты для туристов, не раскрываются. Но заместитель премьер-министра сказал, что в Киен Джанге иностранных туристов будут возить в некоторые районы Фукуока.

На втором этапе, начиная с января 2022 года, другие населенные пункты могут подписаться на прием иностранных туристов, в зависимости от состояния их вакцинации и контроля Covid-19. Министерство туризма до января 2022 года примет решение о том, могут ли эти населенные пункты принимать иностранных туристов.

Дам сказал, что полное возобновление работы туристического сектора, которое, как ожидается, начнется во втором квартале 2022 года, также будет зависеть от ситуации с пандемией на тот момент.

На начальных этапах министерство туризма выпустит документы для инструктажа населенных пунктов по приему иностранных туристов.

Согласно действующей политике вакцинального паспорта, даже полностью вакцинированные посетители Вьетнама должны пройти централизованный карантин в течение семи дней.

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос еще с 80 странами, сообщило в четверг Министерство иностранных дел.

Вьетнам закрыл свои двери для иностранных туристов и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, чтобы сдержать Ковид, разрешив въезд только вьетнамским репатриантам, иностранным специалистам и высококвалифицированным рабочим.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять населенных пунктов Вьетнама примут иностранных туристов в ноябре
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

19 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

22 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Зимняя красота Са Па

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru