Vietnews.ru
Туризм

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

(Читать 3 мин.)

Перевал О Кюй Хо является важным транспортным маршрутом, соединяющим две северные горные провинции Лай Чау и Лао Кай; Более того, он также является туристической достопримечательностью благодаря величественной и зеленой красоте северо-западной природы.

Перевал О Кюй Хо, который также известен как Хоанг Лиен, расположен на Национальном шоссе 4D. Две трети перевала принадлежат району Там Зыонг провинции Лай Чау, а остальная часть находится в городе Сапа провинции Лао Кай. Находясь на высоте около 2 000 м над уровнем моря и имея протяженность почти 50 км, перевал считается "королем" перевалов Вьетнама и местом, которое стремятся покорить многие путешественники.

Существует легенда о происхождении названия перевала, приписываемая коренному народу Х'Монг. Легенда гласит, что однажды фея и дровосек полюбили друг друга, но не смогли жить вместе. Мужчина превратился в черную черепаху под водопадом на вершине перевала, а фея, скучая по своему возлюбленному, превратилась в птицу, которая летала над перевалом и кричала: "O Quy Ho! O Quy Ho!". Этот мотив романтической и трагической истории любви довольно распространен во многих культурах, поэтому и люди, кажется, становятся более эмоциональными, стоя на вершине ветреного перевала О Кюй Хо и наблюдая за чистым саем и облаками, обнимающими глубокие синие горы.

Самая высокая точка перевала называется "небесные ворота", которые почти круглый год покрыты облаками. Кажется, что люди могут прикоснуться к мягким облакам. Погода по обе стороны от "небесных ворот" будет предлагать посетителям уникальные впечатления благодаря особенностям высоты и направления ветра.

В середине лета, когда ярко светит солнце и небо на стороне Лай Чау чистое, люди могут ясно видеть дороги, петляющие по склонам гор, рядом с бездонной пропастью. В то же время со стороны Лао Кай туманно, а горы скрыты за плывущими облаками. Зимой со стороны Сапы всегда холоднее, и даже покрыта снегом и льдом, в то время как со стороны Там Зыонга от теплого до слегка холодного.

Те, кто жаждет путешествий, могут проехать через перевал на мотоцикле, чтобы почувствовать самые опасные и извилистые повороты на севере. Дорога, которая раньше была "кошмаром" для водителей дальнего следования, была отремонтирована и модернизирована, чтобы стать идеальным местом для любования холмами, кукурузными полями, террасами, сверкающими на солнце, или деревнями на фоне неба.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Рыбный рынок в Куангнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru