Vietnews.ru
Туризм

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

(Читать 3 мин.)

Перевал О Кюй Хо является важным транспортным маршрутом, соединяющим две северные горные провинции Лай Чау и Лао Кай; Более того, он также является туристической достопримечательностью благодаря величественной и зеленой красоте северо-западной природы.

Перевал О Кюй Хо, который также известен как Хоанг Лиен, расположен на Национальном шоссе 4D. Две трети перевала принадлежат району Там Зыонг провинции Лай Чау, а остальная часть находится в городе Сапа провинции Лао Кай. Находясь на высоте около 2 000 м над уровнем моря и имея протяженность почти 50 км, перевал считается "королем" перевалов Вьетнама и местом, которое стремятся покорить многие путешественники.

Существует легенда о происхождении названия перевала, приписываемая коренному народу Х'Монг. Легенда гласит, что однажды фея и дровосек полюбили друг друга, но не смогли жить вместе. Мужчина превратился в черную черепаху под водопадом на вершине перевала, а фея, скучая по своему возлюбленному, превратилась в птицу, которая летала над перевалом и кричала: "O Quy Ho! O Quy Ho!". Этот мотив романтической и трагической истории любви довольно распространен во многих культурах, поэтому и люди, кажется, становятся более эмоциональными, стоя на вершине ветреного перевала О Кюй Хо и наблюдая за чистым саем и облаками, обнимающими глубокие синие горы.

Самая высокая точка перевала называется "небесные ворота", которые почти круглый год покрыты облаками. Кажется, что люди могут прикоснуться к мягким облакам. Погода по обе стороны от "небесных ворот" будет предлагать посетителям уникальные впечатления благодаря особенностям высоты и направления ветра.

В середине лета, когда ярко светит солнце и небо на стороне Лай Чау чистое, люди могут ясно видеть дороги, петляющие по склонам гор, рядом с бездонной пропастью. В то же время со стороны Лао Кай туманно, а горы скрыты за плывущими облаками. Зимой со стороны Сапы всегда холоднее, и даже покрыта снегом и льдом, в то время как со стороны Там Зыонга от теплого до слегка холодного.

Те, кто жаждет путешествий, могут проехать через перевал на мотоцикле, чтобы почувствовать самые опасные и извилистые повороты на севере. Дорога, которая раньше была "кошмаром" для водителей дальнего следования, была отремонтирована и модернизирована, чтобы стать идеальным местом для любования холмами, кукурузными полями, террасами, сверкающими на солнце, или деревнями на фоне неба.

Источник: Nhan Dan


Тэги: Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

15 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

16 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

6 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

8 эко-отелей в городе Хойан

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок