Vietnews.ru

Ночная экономика должна регулироваться разумно: основатель PizzaHome


Хоанг Тунг, генеральный директор / основатель PizzaHome, поделился с Hanoitimes своими предложениями о том, как Ханой и другие провинции должны полностью использовать потенциал ночной экономики.

Правительство Вьетнама планирует развивать ночную экономику в больших городах в качестве инициативы по развитию туризма. Как бы вы оценили потенциал ночной экономики в Ханое?

Будучи инсайдером в индустрии туризма в течение десяти лет, я думаю, что правительству важно составить планы развития ночной экономики.

Туристы хотят тратить деньги и максимально использовать свой опыт при прибытии в чужую страну. Это главная задача индустрии туризма, чтобы удовлетворить этот спрос.

В большинстве крупных туристических городов мира есть очень интересные ночные развлечения. Естественно, ночные мероприятия проходят и во вьетнамских туристических городах, но незаметно.

На мой взгляд, деятельность ночной экономики не должна ограничиваться тем, что она удовлетворяет законный спрос туристов. Поэтому ночная индустрия должна регулироваться разумным образом и активно продвигаться, чтобы она могла стать преимуществом туристических городов во Вьетнаме.

Что Ханой должен сделать для развития ночной экономики? С вашей точки зрения, как инсайдера F&B, что эта отрасль может внести в развитие ночной экономики?

Ночные экономические мероприятия в известных туристических городах изобилуют. Это могут быть мероприятия в барах, танцплощадках, фуд-стрит, музыка, спа-услуги, косметические или оздоровительные процедуры для обслуживания посетителей после утомительного дня и многое другое. Даже рейсы и автобусные поездки организуются, чтобы прибыть в город в поздние часы, чтобы побудить туристов совершить ночную прогулку, осмотр достопримечательностей и поужинать.

В пищевой промышленности, спрос на кафе в ночное время огромен. Я открыл ресторан, ориентированный на туристов, зная, что есть много рейсов, прибывающих в поздние часы, иногда между 21:00 и 23:00, и посетители должны поесть после прибытия в свой отель.

Или когда туристические поезда из Сапы прибывают в Ханой рано утром, мы также открываемся рано около 4:30, чтобы подать им завтрак. Несколько списков ночных закусочных, размещенных в интернете, показывают, насколько велик рынок.

Таким образом, ночная экономика нуждается в разумном регулировании, чтобы деловые люди могли формально расширять свой бизнес.

Как улицы Ханоя должны быть зарезервированы исключительно для ночной экономики?

Я думаю, что ночная экономика Ханоя фрагментирована. Так, зоны для ночных развлечений следует планировать с точки зрения плотности населения и удаленности, они не должны находиться слишком близко к жилым кварталам.

Например, район старого квартала, район вокруг озера Хоан кием, некоторые районы в районах Ми Динь и Лонг Бьен - это места, где туристы могли бы провести ночь, развлекаясь. Эти места должны находиться вдали от жилых районов.

Какой опыт Ханой должен перенять у Китая, Тайваня, Японии?

В туристических городах я лично вижу, что они подразделяются на:

Во-первых, модель в концентрированных районах, таких как Чайна-таун или Индия-Таун, которые довольно распространены. Во Вьетнаме улицы, где живет много южнокорейцев или японцев, по ночам довольно оживлены.

Во-вторых, что касается традиционных районов, то старые кварталы исторически были местом сбора, например старый квартал в Ханое или квартал иностранцев в районе 2 в Хошимине.

В зависимости от культуры, истории и права страны, мы можем выбрать направление развития, которое может стимулировать экономическую деятельность в ночное время, чтобы создать хороший опыт для внутренних и международных туристов, а также стимулировать экономическое развитие.

Спасибо, что поделились своими мыслями!

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ