Vietnews.ru
Туризм

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

(Читать 6 мин.)


В последние годы пещерная система Ту Лан в центральной провинции Куанг Бинь стала особой достопримечательностью для отечественных и иностранных туристов. Стоимость экскурсии в пещеру Ту Лан может достигать 15 миллионов донгов (700 долларов) на человека.

Расположенная в 70 км от национального парка Фонг Ня - Ке Банг, система пещер Ту Лан в коммуне Тан Хоа, район Минь Хоа, провинция Куанг Бинь, насчитывает 12 пещер, открытых для туристов в 2011 году. Это удивительное направление для тех, кто любит приключения и хочет покорить природу.

Нгуен Тхи Ай Лиен, 45 лет, из коммуны Дык Нинь, город Донг Хой, провинция Куанг Бинь, и ее дочь зарегистрировались для знакомства с пещерной системой Ту Лан после того, как ее дочь поступила в университет.

"Я давно лелеяла желание отправиться с дочерью на природу, и сейчас для этого самое подходящее время. Это не только помогает нам снять напряжение, найти время, чтобы быть ближе друг к другу, но и способ узнать и полюбить больше о прекрасных пейзажах Куангбиня - моей родины", - говорит Лиен.

В начале июля 2021 года, после прохождения медицинского обследования и получения одобрения, группа Лиена из 10 человек отправилась в путь, чтобы исследовать Ту Лан за два дня и одну ночь.

Палатки для путешествия несли носильщики туристического агентства. Тур Лиена включал в себя такие мероприятия, как лазание по скалам, исследование девственных пещер, купание в подземных реках и прогулки по тропическому лесу.

Лиен и ее дочь жили совершенно "органической" жизнью: ставить палатку, чтобы спать в пещере, купаться в ручье, жить без электричества, без wifi или 4G...

"Это первый раз, когда я совершаю приключенческий тур. После поездки я зарядился большим количеством положительной энергии. Помимо практических занятий, здесь очень красивые пейзажи. Он полностью отделен от шумного внешнего мира. Нам не разрешалось пользоваться шампунем, гелем для душа и средством для чистки лица, а у нас они были, разрешались только биологические продукты, чтобы защитить окружающую среду", - говорит Нят Линь, дочь Ай Лиен.

Тур по открытию Ту Лан привлек многих молодых туристов. В апреле 2021 года страстная путешественница Лыу Лан Фыонг, 25 лет, из Ханоя, присоединилась к своему парню, чтобы всего за один день познакомиться с Ту Лан.

"Чтобы полностью исследовать Ту Лан, я думал, что нужно купить 4-дневный тур, но наша недавняя поездка была только на один день, потому что я хотел ознакомиться с типом пещерного треккинга. Всего один день, но это было очень интересно и совершенно не похоже на предыдущие походы, которые я совершала", - сказала Фыонг.

Группа Лиена состоит из 10 человек, которые были знакомы и зарегистрировались для участия. С поездкой Пхуонг она и её парень могут присоединиться к группе с четырьмя другими участниками. Это создало для пары возможность познакомиться с людьми с одинаковой страстью к открытиям. Они переживали такие мероприятия тура, как плавание и походы в пещере. Они также были впечатлены махровой посудой Куанг Бинь во время тура.

"Мы обязательно вернемся в Ту Лань как можно скорее. И полностью исследовать Ту Лан. Главное, к чему вам нужно тщательно подготовиться, - это ваше здоровье и гибкость", - говорит Фыонг.

Туристы могут выбрать различные туры продолжительностью от 1 до 4 дней и стоимостью от 1,6 млн донгов до 15 млн донгов на человека.

В первой половине 2021 года Куангбинь принял почти 540 000 посетителей, что на 41% меньше, чем за тот же период 2020 года, и на 78% меньше, чем планировалось. Международных посетителей было всего более 2 300 человек, что на 95% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лиен (в центре, ряд 1) и ее дочь Нят Линь (крайняя справа, ряд 2). (Фото предоставлено семьей)

Посетители исследуют пещеру Ким (Фото: Oxalis Adventure)

Ночной поход - интересный опыт для Лиена и ее дочери (Фото: Oxalis Adventure)

Туристам приходится карабкаться по скалам и преодолевать ухабистую и опасную местность (Фото: Oxalis Adventure)

Плавание в пещере Эн (Фото: Oxalis Adventure)

Пейзажи пещерной системы Ту Лан завораживают посетителей (Фото: Oxalis Adventure)

Туристы знакомятся с местной кухней.

Фото: Oxalis Adventure

Туристы должны иметь хорошее здоровье, чтобы полноценно участвовать в мероприятиях во время экскурсии в пещеру Ту Лан. (Фото: Oxalis Adventure)

Источник: VietnamNet


Тэги: Незабываемый тур в пещеру Ту Лан
#туризм #пещера


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Урожай соли в Нячанге

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru