Vietnews.ru

На недавнем World Travel Awards Вьетнам был удостоен титула World’s Leading Heritage Destination 2019

См. также:



Как сообщает Вьетнамская Национальная Администрация Туризма (VNAT), на 26-й премии World Travel Awards (WTA), прошедшей в Омане, страна была удостоена звания World’s Leading Heritage Destination 2019.

На недавнем World Travel Awards Вьетнам был удостоен титула World\'s Leading Heritage Destination 2019

Признание Вьетнама в качестве ведущего мирового культурного наследия подтверждает усилия страны по сохранению культурных объектов и повышению статуса на международной арене, заявили представители WTA на церемонии награждения. Во Вьетнаме находится 8 объектов всемирного наследия, которые признаны ЮНЕСКО.
  • Святилище My Son Sanctuary.
  • Национальный парк Phong Nha-Ke Bang.
  • Древний город Хойан.
  • Бухта Халонг.
  • Комплекс памятников Хюэ.
  • Императорская цитадель Thang Long.
  • Ландшафтный комплекс Trang An.
  • Цитадель династии Ho.
Эти объекты наследия и прочие места во Вьетнаме не раз завоевывали признание престижных туристических журналов за последние годы.

WTA была создана в 1993 году и с тех пор это награда является показателем качества в индустрии туризма. По версии Wall Street Journal WTA считается негласным «Оскаром в сфере туризма». Ей награждаются участники во всех ключевых секторах индустрии путешествий, гостиничного бизнеса и так далее. Победители в номинациях выбираются на основе голосования профессионалов и общественности по всему миру.

В октябре 2018 года на церемонии вручения наград WTA для Азии и Океании Вьетнам был выбран в качестве ведущего кулинарного направления в регионе (Asia’s Leading Culinary Destination). В этом году на недавно прошедшей в ОАЭ международной выставке World Golf Awards страна получила награду World’s Best Golf Destination 2019 (Лучшее направление для гольфа 2019).

А совсем недавно по итогам 11 месяцев туристический сектор Вьетнама побил (ССЫЛКА НА ПРЕДЫДУЩУЮ НОВОСТЬ) новый рекорд. Страна впервые за 11 месяцев приняла 16,3 млн иностранных туристов. Рост по сравнению с прошлым годом составил 15,4%. В прошлом году туристическая индустрия Вьетнама составила 8,39% ВВП. Правительство страны стремиться сделать эту отрасль экономическим локомотивом.

Не так давно были отменены визы для некоторых азиатских и европейских стран. Благодаря этому, власти Вьетнама планируют в 2020 году принять примерно 20 млн иностранных туристов. По данным VNAT, они надеются заработать на этом доход, эквивалентный 10% ВВП.

Источник: vietnamix.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ