Vietnews.ru

Иностранцы освобождаются от получения разрешений на посещение острова Фукуй


Россиянка Маша Алоха и ее сын посещают остров Фу Куй в начале 2020 года. Фото: VnExpress

С сентября иностранным туристам больше не нужно предоставлять разрешения на поездку на остров Фу Куи в провинции Биньтхуан, на котором расположено несколько военных баз.

Остров Фукуи - относительно нетронутое место на туристической карте Вьетнама. Фотография: Duviet

Нгуен Нгок Хай, председатель Народного комитета Биньтхуан, подписал утверждение 1 сентября, соглашаясь с предложением пограничной службы южно-центральной провинции.

Ранее иностранные туристы должны были подавать заявление о разрешении на поездку на остров в иммиграционном управлении полиции Биньтхуан. У них также должен был быть спонсор путешествия. Процедура разрешения заняла от трех до четырех дней.

Фукуи, расположенный в 56 морских милях (около 104 км) от материка, может похвастаться нетронутыми пляжами, пышными зелеными пейзажами и богатыми морепродуктами. На острове также находится множество вьетнамских военных баз.

Зыонг Фунг Линь, директор курорта Лонг Ви и глава Ассоциации туризма округа острова Фукуи, сказал, что с 2015 года, когда вступило в силу требование о разрешении, количество иностранных посетителей его курорта сократилось на 50 процентов.

«Безусловно, отмена разрешительных документов привлечет посетителей на этот остров, что принесет доход местной туристической индустрии», - сказал Линь.

В 2019 году остров Фукуи принял около 42000 туристов, в основном граждан Вьетнама. В настоящее время есть три скоростных катера, которые доставляют посетителей на остров с материка. Поездка в один конец теперь занимает три часа вместо шести, как раньше.

16 июня остров Фукуи был признан туристической зоной провинциального уровня.

Многие пары выбирают Фукуи как место для свадебной фотосъемки. Фото: Le Anh Tuan

К 2030 году остров будет принимать 74 000 туристов в год, в том числе около 6 000 иностранных туристов. К тому времени ожидается, что его общий доход от туризма составит около 380 миллиардов донгов (16,3 миллиона долларов) в год, что поможет создать 2000 рабочих мест.

Панорамный вид на остров Фукуи сверху. Фото: Standup
Дорога на острове, вдалеке - остров Чань. Фото: Ле Ань Туан / flickr.com
Залив Чиеу Зыонг на острове восхитительно красив. Фото: Huynh Tuan
Статуя Будды на вершине горы Каокат. Фото: Standup

Иностранцы по-прежнему будут находиться под пристальным наблюдением, несмотря на отмену разрешения на въезд в целях обеспечения национальной безопасности, сказал полковник Нгуен Нгок Хао, командующий пограничным командованием в провинции.

Согласно постановлению правительства, иностранцы, пребывающие или проживающие во Вьетнаме, должны иметь паспорт и разрешение на поездку, выданное провинциальной полицией, чтобы иметь возможность посещать приграничные морские районы или острова или архипелаги (за исключением туристических зон или экономических зон).

Помимо красивых пейзажей, на острове Фукуи также есть очень привлекательная кухня! Приезжая на остров Фукуи, вы определенно не пропустите свежие и вкусные блюда из свежих местных морепродуктов. Вы не найдете такой цены на материке.

Источник: VnExpress и др.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ