Vietnews.ru

Ханой назван в числе 25 популярных направлений TripAdvisor


Ханой, Хойан, Дананг, Хошимин и остров Фукуок были удостоены наград TripAdvisor.

Старый квартал Ханоя. Фото: pixabay.com

Ханой и Хойан были удостоены 15-й и 17-й позиций в списке 25 популярных направлений Travelers' Choice Awards 2020, запущенном американской туристической платформой TripAdvisor.

Travelers "Choice Awards, ежегодная награда TripAdvisor, направлена на то, чтобы отметить" Лучшие из лучших "категории отелей, ресторанов и авиакомпаний, основанные на предпандемических отзывах путешественников по всему миру.

Очаровательная вьетнамская столица хорошо постарела, сохранив Старый квартал, памятники и колониальную архитектуру, и одновременно освободив место для современных разработок, сообщает TripAdvisor.

Ханой, возможно, избавился от нескольких прежних имен, в том числе "Тханг Лонг" или "восходящий дракон", но он не забыл о своём прошлом, о чём свидетельствуют такие места, как мавзолей Хо Ши Мина и тюрьма Хоа Ло. Озера, парки, тенистые бульвары и более 600 храмов и пагод добавляют привлекательности этому городу, который легко осматривать на такси.

Путешественники сайта считали Хой Ан, расположенный на центральном вьетнамском побережье, хорошо сохранившимся примером важного торгового порта Юго-Восточной Азии, каким он был в 15-19 веках.

Пляж Нон Ныок в Дананге занял 10-е место среди 25 самых красивых пляжей Азии, за что проголосовал TripAdvisor.

В категориях "Награда за выбор путешественников 2020" также были отмечены Ханой Ла Сиеста Отель & Спа, Ла Сиеста Хой Ан Курорт & Спа и JM Marvel Отель & Спа во Вьетнаме. Императорские круизы на заливе Нячанг также получили престижную награду Travelers' Choice Awards 2020.

В этом году остров Фу Куок в провинции Киен Джанг был включен в список новых мест назначения. На сайте подчеркивалось, что белые пески и тропические воды острова притягивают любителей пляжного отдыха со всего мира. "Сноркелинг, дайвинг и рыбалка являются здесь самыми популярными водными видами спорта, хотя джет-скилинг, парусный спорт и ловля кальмаров - да, ловля кальмаров - тоже в вашем отпуске", - пишет сайт.

Город Дананг и Хошимин заняли 7-е и 12-е места в мире по популярности. По словам путешественников TripAdvisor, Дананг непринужденный и дружелюбный. Кулинарные туры и изучение известняковых пещер и буддийских гротов Мраморных гор - это очень популярные способы буквально ощутить местный колорит. На сайте также отмечено, что Хошимин, самый оживленный город Вьетнама, задает культурный и экономический темп стране.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ