Vietnews.ru

Ханой и Хошимин возобновляют автобусное сообщение


Все автобусные маршруты в Ханое возобновили свою работу с понедельника, но каждый автобус не должен иметь на борту более 30 человек, включая пассажиров, водителей и кондукторов, сообщает городской департамент транспорта.

Все автобусные маршруты в Ханое возобновили свою работу в понедельник.

Городская автобусная система была приостановлена в период национального социального дистанцирования, длившегося с 1 по 22 апреля.

Примерно 20-30% маршрутов были возобновлены в период с 23 по 30 апреля после смягчения политики социального дистанцирования.

Заместитель директора Центра управления и эксплуатации общественного транспорта Ханой - Тхай Хо Фынг сказал, что все автобусы должны быть дезинфицированы перед отправлением и прибытием каждый день, а также иметь на борту ручные дезинфекторы и корзины для мусора с крышками.

Все сотрудники автобуса и пассажиры должны носить маски для лица.

“Количество людей в каждом автобусе не должно превышать 30 человек. Пассажиры должны держаться друг от друга на расстоянии хотя бы одного сиденья или одного метра”, - сказал он.

В 60-местном автобусе будет 28 пассажиров. По его словам, количество пассажиров в меньшем автобусе не должно превышать 50 процентов его грузоподъемности.

Пассажиры, у которых есть признаки лихорадки, кашля или затрудненного дыхания, будут сообщены в близлежащие медицинские центры или на горячую линию Министерства здравоохранения для получения дополнительной помощи.

В Хошимине 69 субсидируемых автобусных маршрутов снова начали работать после периода социального дистанцирования, причем 50 процентов поездок вернулись к норме.

Работа 27 других маршрутов с менее чем 1200 пассажирами в день каждый продолжает приостанавливаться до дальнейшего уведомления.

Пассажиры должны держаться на расстоянии друг от друга, в то время как автобусы должны открывать окна или устанавливать температуру переменного тока на уровне 26 градусов по Цельсию или выше.

Первый речной автобусный маршрут Хошимин из Бач-Данга, округ 1, в Линь-Донг, округ Ту-Дык также возобновил работу в понедельник.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ