Vietnews.ru
Туризм

Граница Вьетнама и Лаоса вновь открыта после пандемии

(Читать 2 мин.)

Пограничные заставы на границе Вьетнама и Лаоса возобновили работу, когда пандемия Ковид-19 ослабла в обеих странах.

В понедельник утром водителям нужно было только подтвердить, что они получили две дозы вакцины, чтобы проехать через пограничный пункт Лао Бао в районе Хыонг Хоа провинции Куанг Чи в центральном Вьетнаме.

Это же правило действует и для любых других путешественников, желающих пересечь границу.

Граница между Вьетнамом и Лаосом проходит на расстоянии 2 161 километра (1 342 мили) по территории 10 провинций в северной и центральной частях Вьетнама. Вьетнамские предприятия обычно торгуют товарами с продавцами в Лаосе.

Ранее было регламентировано, что во избежание распространения Covid-19 все транспортные средства должны менять водителей. Согласно протоколу, после того, как автомобили достигнут пограничных ворот, они будут перемещаться в определенную зону для процедуры смены водителя, где первый водитель остается в Лаосе, а второй берет на себя заботу о путешествии.

Нормальная работа также была возобновлена на пограничных пунктах Ла Лэй в провинции Куанг Чи и Нам Кан в провинции Нге Ан.

В понедельник утром пограничники в Нге Ан завершили процедуру оформления более 30 человек: вьетнамцев, въезжающих в Лаос на работу, и лаосцев, приезжающих во Вьетнам на учебу, а также пяти грузовиков, перевозящих товары из Вьетнама в Лаос.

Правительство Лаоса 7 мая объявило о полном возобновлении работы всех международных контрольно-пропускных пунктов, разрешив въезд в страну вакцинированным лицам без каких-либо требований к проверке.

Полностью вакцинированные иностранцы или граждане Лаоса, имеющие при себе сертификат о прививках, могут въезжать в Лаос без каких-либо проверок или тестов на Ковид-19 при прибытии наземным, воздушным или водным транспортом.

Невакцинированные граждане Лаоса, иностранные граждане и резиденты в возрасте 12 лет и старше должны пройти экспресс-тест не менее чем за 48 часов до отъезда и представить результаты по прибытии.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-laos-border-reopens-post-pandemic-4461660.html


Тэги: Граница Вьетнама и Лаоса,
#туризм #Лаос


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пограничные заставы на границе Вьетнама и Лаоса возобновили работу, когда пандемия Ковид-19 ослабла в обеих странах.

Туризм,

1 минуту назад

Авиакомпания Vietnam Airlines во вторник объявила, что возобновит авиамаршруты, соединяющие крупные города Вьетнама с туристическими направлениями в Японии и Южной Корее после того, как обе страны сняли ограничения на въезд.

Туризм,

14 часов назад

Южная Корея с 1 июня вновь разрешит безвизовый въезд вьетнамским туристам на остров Чеджудо и в уезд Янъян в соответствии с политикой, которая была приостановлена во время вспышки Ковид-19.

Туризм,

5 дней назад

28 и 29 апреля Bamboo Airways запустила два регулярных рейса из Хошимина в Сингапур и Таиланд, отметив первые маршруты авиакомпании в Юго-Восточную Азию в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Bamboo Airways в четверг запустила авиамаршрут Мельбурн - Ханой, став первой вьетнамской авиакомпанией, эксплуатирующей этот маршрут, способствуя развитию партнерства между Вьетнамом и Австралией.

Туризм,

1 неделю назад

Иностранцы теперь могут въезжать и выезжать из Вьетнама через северный аэропорт Ван Дон в Куангнинь, используя электронные визы.

Туризм,

1 неделю назад

Индийский лоукостер IndiGo возобновит прямое авиасообщение из Калькутты в Ханой и Хошимин с 23 мая после более чем двухлетней приостановки.

Туризм,

1 неделю назад

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

2 недели назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

2 недели назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм