Vietnews.ru
Туризм

Фукуок будет восстанавливаться быстрее всех туристических центров Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Туристы загорают на пляже Кхем, остров Фукуок, 2019 год.
Туристы загорают на пляже Кхем, остров Фукуок, 2019 год.

Почти половина из 200 опрошенных экспертов в области гостеприимства считают, что остров Фукуок станет свидетелем самого раннего восстановления туризма после Ковида в 2022 году, за ним следует Хой Ан.

Нячанг, Камрань и Вунгтау, известные пляжные направления, по прогнозам, будут восстанавливаться медленнее, сообщила недавно консалтинговая компания Savills Vietnam.

Курортные направления, расположенные вблизи крупных городов, куда можно добраться на автомобиле, также, как ожидается, восстановятся после того, как пандемия будет окончательно сдержана, говорится в отчете.

72 процента опрошенных экспертов заявили, что снижение числа международных прибытий останется главным препятствием для туристической отрасли Вьетнама в ближайшие два года.

Еще 78 процентов прогнозируют, что сегмент 4-звездочных отелей будет восстанавливаться быстрее, чем 5-звездочный аналог, добавляется в отчете.

Отчет о гостиничном рынке, подготовленный консультантом по недвижимости Savills, показал, что во втором квартале после начала четвертой вспышки Ковид-19 во Вьетнаме бизнес по предоставлению услуг размещения был спасен, поскольку строгие меры по дистанцированию увеличили спрос на гостиницы для карантинных целей.

Многие отели от трех до пяти звезд в Ханое и Хошимине превратились в платные карантинные учреждения, поскольку Вьетнам борется со своей самой сложной вспышкой заболевания.

Фукуок, самый большой остров Вьетнама, стал одним из самых популярных туристических направлений после того, как в 2014 году правительство ввело 30-дневный безвизовый режим для иностранцев.

В 2019 году, до начала пандемии, он принял более пяти миллионов посетителей, в том числе 541 600 иностранцев.

С октября на острове планируется опробовать шестимесячную программу вакцинных паспортов, которая позволит принять 40 000 иностранных туристов из Азии и Европы.

Вьетнамская индустрия туризма переживает один из самых сложных периодов в своей истории под воздействием Covid-19. В прошлом году число иностранных туристов сократилось почти на 79 процентов и составило 3,8 миллиона человек.

Доходы отрасли упали почти на 56 процентов до 17,9 трлн. донгов, поскольку рейсы отменялись, а люди отказывались от поездок из-за опасений заразиться новым коронавирусом.

Источник: VnExpress


Тэги: Фукуок будет восстанавливаться быстрее всех туристических центров Вьетнама
#туризм Вьетнама #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 час назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

18 часов назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

20 часов назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

23 часа назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

3 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

1 неделю назад

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Урожай соли в Нячанге

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru