Vietnews.ru

Фу Куок временно приостанавливает прием иностранцев


Phu Quoc forbids foreigners after Latvian tests Covid-19 positive

Иностранные туристы посещают ночной рынок Зыонг Донг на острове Фукуок в провинции Кьен Гианг, июнь 2019 года. Фото Shutterstock / Jimmy Tran.


Крупнейший остров Вьетнама Фукуок временно приостановил прием иностранцев, закрыв все бары и рестораны после того, как у латвийца был положительный результат на Covid-19 в воскресенье.


Mai Van Huynh, председатель округа Фукуок, сказал, что ночной рынок Зыонг Донг, главная достопримечательность Фукуока, приостановил работу, в то время как все бары, рестораны, караоке-салоны и массажные кабинеты были закрыты, чтобы сдержать распространение эпидемии. Власти также призвали местных жителей сохранять спокойствие.


Фукуок организовал изоляционную зону на 100 коек в армейских казармах в коммуне Зыонг-То и планирует создать полевой госпиталь на 1000 коек в коммуне Кыа-Кан, сказал Huynh, добавив, что всем иностранным туристам было запрещено посещать остров до дальнейшего уведомления.


По данным Медицинского центра острова, находящегося под наблюдением провинции Кьен-Джанг, 210 человек имели контакт с 33-летним латышом, подтвержденным 54-м пациентом страны Covid-19.


Доктор Ле Конг Линь, директор Медицинского центра Фукуока, сказал, что 166 пассажиров на рейсах из Хошимина в Фукуок и обратно вступили в контакт с пациентом.


Кроме того, латвийский турист также общался с 32 сотрудниками отеля, где он и его жена останавливались во время своего пятидневного отпуска на Фукуоке, связавшись с 12 сотрудниками аэропорта и пограничниками.


"В настоящее время местные власти разыскали и изолировали более 70 человек, которые в настоящее время находятся в стабильном состоянии", - сказал Линь.


Власти продолжают искать оставшиеся контакты. Гостиница, где остановился пациент, была закрыта и продезинфицирована.


Медицинский центр Фукуока помещает на карантин еще 40 человек, в том числе 17 иностранных туристов.


Латыш и его жена прибыли в г. Хошимин 8 Марта из Испании рейсом TK162 авиакомпании Turkish Airways.


Супруги отправились на Фукуок и пробыли там до 13 марта. Они вернулись в Хошимин и остановились в отеле на улице Буй Вьен района 1 и еще в одном районе 4.


14 марта у мужа поднялась температура, и он посетил городскую больницу тропических болезней, где был помещен на карантин и получил лечение.


Источник: Vnexpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ