Vietnews.ru

Дананг вновь откроет бары и танцевальные клубы


Закрытый караоке-зал в городе Дананг.

Город Дананг позволит вновь открыть бары, караоке-салоны и танцевальные клубы, начиная с пятницы, почти через два месяца после их закрытия в связи со вспышкой Covid-19.

Повторное открытие было разрешено после того, как центральный город поставил риск заражения Covid-19 под контроль, заявил в четверг заместитель председателя городского народного комитета Ле Чунг Чинь.

Он подчеркнул, что по-прежнему необходимо соблюдать меры профилактики Covid-19, такие как ношение масок и дезинфекция рук.

Дананг стал эпицентром второй новой вспышки коронавируса во Вьетнаме после того, как в конце июля был обнаружен местный случай передачи инфекции, после того как Вьетнам более трех месяцев не регистрировал передачу инфекции в общине. Вскоре после этого сотни других новых случаев заболевания были выявлены по меньшей мере в 15 населенных пунктах, а число погибших в стране возросло с нуля до 35.

Город ввел меры социального дистанцирования 28 июля, прежде чем медленно отменить их в начале этого месяца, сначала с возобновлением услуг по вывозу продуктов питания, а затем с возобновлением работы развлекательных, спортивных и религиозных объектов.

С открытием баров, караоке-салонов и танцевальных клубов Дананг в основном вернется к нормальной жизни, за исключением существующих мер по профилактике заболеваний.

С 24 июля в Дананге зафиксировано 389 новых случаев заболевания Covid-19, 31 из которых скончался от этого заболевания, сообщает Министерство здравоохранения. В среду утром город выписал своего последнего пациента с Covid-19, 56-летнего мужчину.

Дананг уже почти месяц обходится без единой местной передачи.

Вьетнам зарегистрировал 1069 случаев заболевания Covid-19, 40 из которых все еще на лечении.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ