Vietnews.ru

Bamboo Airways объявляет об открытии первого прямого авиасообщения между Ханой и островом Кон Дао


Самолет 787-9 Dreamliner компании Bamboo Airways в международном аэропорту Ной Бай в Ханое. Фото VnExpress

29 сентября Bamboo Airways откроет первый в истории прямой рейс из Ханоя на остров Кон Дао, туристическую точку южной провинции Ба Риа-Вунгтау.

Ежедневно будет осуществляться два рейса туда и обратно.

С 29 сентября авиакомпания также начнет ежедневные рейсы в Кон Дао из северного портового города Хайфон и центрального города Винь. На всех трех маршрутах будут использоваться двухмоторные самолеты Embraer на 120 мест.

Нгуен Нгок Тронг, заместитель директора Bamboo Airways, сказал, что авиакомпания будет перевозить до 100 пассажиров на рейс, чтобы обеспечить безопасность в условиях пандемии Covid-19.

Компания Vietnam Air Services, широко известная как VASCO, дочерняя компания Vietnam Airlines, является единственной авиакомпанией, которая в настоящее время выполняет регулярные рейсы на остров, выполняя рейсы из Хошимина и южного города Кантхо.

Кон Дао имеет классификацию 3C, что означает, что он может принимать только ATR 72 и другие подобные самолеты. Он закрывается на ночь, так как в нем отсутствует система освещения взлетно-посадочной полосы.

Девелопер FLC, материнская компания Bamboo Airways, стремилась инвестировать в систему освещения, чтобы аэропорт мог работать ночью.

В прошлом году Кон Дао принял 400 000 посетителей.

Остров Кон Дао.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ