Нижегородец во Вьетнаме: "Влюбился в азиатку и забыл обо всех правилах!"

0 1 309

"Обстоятельства сложились так, что моя сестра уже два года живет во Вьетнаме. Я решил поехать к ней в гости. Собрал свои вещи и отправился на поиски приключений. Перед отъездом мне говорили, что я попаду в другой мир, и там всё по-другому. Но многие из этих людей даже не подозревали, насколько они правы."

"Первое желание, которое я почувствовал, выйдя из аэропорта в Сайгоне, было кого-нибудь убить. Я сначала даже не понял почему. Но спустя минуты две я осознал, что это мой водительской рефлекс реагирует на сигналы клаксонов со всех сторон. Сигналят все! По поводу и без. Я сразу спросил у сестры, почему азиаты такие агрессивные? Она засмеялась и ответила, что это не агрессия. Просто так они предупреждают окружающих о том, что едут. Посмотрев на всё это "мракобесие", я осознал американскую фразу "водит, как азиат". Правило только одно - кто больше, того и пропускают. Ну и необходимо посигналить перед обгоном, если не хочешь оказаться на больничной койке. Ситуации доходят до абсурда, когда ты идёшь по краю тротуара, а тебе сигналят десяток мотобайкеров, чтобы ты ушел куда-нибудь подальше."

"Следующее шокирующее открытие, с которым я столкнулся, меня вообще вогнало в ступор. На тот момент мы остановились в бюджетном отельчике в Сайгоне на главной туристической улице. Перед тем, как отправиться гулять по столице южного Вьетнама, мы зашли в местную пиццерию. В помещении было занято всего несколько столов. Это была просторная пиццерия с заявкой на европейские стандарты. И тут от очереди отделяется какой-то пожилой вьетнамец и идёт ко мне. Я сначала не понял, что ему надо. Он встал рядом со мной и просто стоял. Я в замешательстве смотрю на него в упор. На моём лице застыл немой вопрос: "Что надо?", но тут он посмотрел на меня с улыбкой и уставился в свой глянцевый журнальчик, продолжая стоять около меня. Я не перестал на него смотреть. На этот раз улыбнулся мне так, будто я какой-то чудак и делаю что-то из ряда вон. Вдруг меня позвала сестра и мы пошли за свободный столик. Выслушав мой рассказ о вопиющем нарушении моего личного пространства, мне поведали об отсутствии у азиатов понятия об этом самом личном пространстве. На своем примере сестра показала мне как все обычно происходит. Она встала и подошла к одному из азиатов у кассы и почти вплотную прижалась к нему сзади. Да так, что у нас в России её бы, как минимум, неправильно поняли. Но незадачливый покупатель лишь мило улыбнулся ей, унося свой заказ за столик. За наш столик!!! Тут я вообще перестал понимать, что происходит. Ведь за нашим столиком всего три места. "Это нормально", - услышал я вместо "приятного аппетита" и принялся за свою пиццу."

"А вообще, я быстро привык к азиатским порядкам (точнее беспорядкам), к образу жизни и мышления. Мне настолько понравился Вьетнам, что я всерьез задумываюсь остаться там навсегда. Живу я в десяти метрах от моря. У нас тут мотель, спортзал, ресторан и даже кинотеатр под открытым небом. Это как-будто такой маленький рай специально для меня. В основном ем, сплю, качаюсь, занимаюсь йогой, хожу на яхте. А всё остальное время медитирую в пагоде или читаю. Короче, жизнь удалась. Недавно познакомился с вьетнамочкой. Она самая-самая. Я даже не видел более красивых азиаток. И не отвлекает меня от личностного роста."

"Минусы только в том, что временами накатывает ностальгия по России. Скучаю по родителям и друзьям, но через пару часов медитации отпускает."

Источник

 



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}